Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

21 авг 2015

Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ

СОВЕТ 1 : Шпаргалка по кашам
Удобная памятка, сохраняем себе!

Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145749250
СОВЕТ 2: Бомбовая капустка -------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо))) Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145752834
СОВЕТ 3: Дрожжи для роста волос. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы хотите отрастить длинные волосы,и как можно быстрее,выбирайте рецепт и применяйте его раз в неделю 1)30 г дрожжей распустите в 1 ст.л воды ,добавьте 2 ст.л настойки перца и нанесите на 20 минут, после смойте обычным шампунем. 2)Несколько столовых ложек любого травяного отвара (подогретого) смешайте с 1 ч.л дрожжей и оставьте на полчаса. Затем добавьте желток, 1 ст. л. репейного масла и пару капель какого-нибудь эфирного масла. Хорошо втирите смесь в корни. Утеплите и носите час. Частота применения – дважды в неделю. 3)1 ст.л сухих дрожжей разведите в 2 ст. л. подогретой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и дайте побродить час. Затем добавьте 1 ст. л. меда и 2 ч. л. порошка горчицы. Маску вотрите в корни волос на 1 час, затем смойте обычным шампунем. Достаточно ее применения раз в неделю.
Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145756418
СОВЕТ 4: Касторовое масло для красоты -------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы. 2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем. 3. Выпадение волос? Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать. 4. Перхоть? Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья. Касторовое масло для ресниц Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым. Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше. Касторовое масло для кожи 1. Массаж лица Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки. 2. Маска для лица Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145762306
СОВЕТ 5: УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КАПУСТЫ Сохраните, чтобы не потерять! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Опрыскиваем капусту70%-ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л. воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку, щавель, брюкву, репу. И что же блошки?! Как ветром сдуло! Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки белянки бояться садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145764354
СОВЕТ 6: Гениальные хитрости огородников ------------------------------------------------------------------------------------------------- Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица. Растения репелленты: люпин, чистотел, настурция, календула, бархатцы, лук, калуфер, пижма, полынь горькая. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью. После резкого похолодания растения опрыскивают настоем луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсяницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы. Хорошим спутником для огурца является укроп. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания. Пыльца огурца начинает погибать при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145767682
СОВЕТ 7: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ✨ --------------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: ● 100 г сливочного масла ● 2 стакана муки ● щепотка соли ● сода на кончике ножа ● 1 стакан кефира ● 2 яйца Для начинки: ● мясо ● картофель ● лук ● соль ● перец Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!
Сохраните на страничку и в заметках нажав КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ - 804145772290
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" ● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika #ПолезныеСоветы
Дачные хитрости от А до Я
ЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! САДОВО-ОГОРОДНЫЕ ПОДСКАЗКИ ✎ Садоводы они как олигархи - зелени много, а развернуться негде! По вопросам рекламы http://ok.ru/reklamavgruppe
ok.ru

Комментарии 272

НаТаЛьЯ ЮрЬеВнА
НаТаЛьЯ ЮрЬеВнА
Как говорится век живи век учись.
27 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Адина Мамашова
    Адина Мамашова
    👍👍
    29 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марія Головата (Наконечна)
    Марія Головата (Наконечна)
    супер
    1 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марія Головата (Наконечна)
    Марія Головата (Наконечна)
    супер
    1 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Павлов
    Владимир Павлов
    ответил Надежде
    :-D 👍
    5 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Зыкун
    Оксана Зыкун
    👍 👍 👍
    5 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ձ01Ձℒℴѵℯирина шайхутдинова ℒℴѵℯՁ01Ձ
    Ձ01Ձℒℴѵℯирина шайхутдинова ℒℴѵℯՁ01Ձ
    👍👍👍👍
    6 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Логинова
    Лариса Логинова
    хрень полная! милые женщины как можно класс ставить?
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Павлов
    Владимир Павлов
    ответил Ларисе
    👍
    8 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Логинова
    Лариса Логинова
    ответила Владимиру
    Я считаю, что каждая, уважающий себя хозяйка,  на глаз уже знает,  сколько воды нужно добавлять и минут варить любую кашу. А тот полное несоответствие )))
    8 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Логинова
    Лариса Логинова
    Извините, что телефон мне исправил некоторые слова))) я писала правильно. :-(
    8 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Павлов
    Владимир Павлов
    согласен,по книжке только  в кино готовят)
    9 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Логинова
    Лариса Логинова
    ответила Владимиру
    А Вы наверное хорошо готовите?
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Павлов
    Владимир Павлов
    шеф повар ;-)
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Логинова
    Лариса Логинова
    да ладно
    ?!
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Логинова
    Лариса Логинова
    влт повезло то мне;-)
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Len4ik Len4ik
    Len4ik Len4ik
    👍👍👍
    12 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шахова ( Санарова )
    Наталья Шахова ( Санарова )
    👍 👍
    29 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алексашина (Соловьева)
    Елена Алексашина (Соловьева)
    (Y)
    24 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Усенко (Халявка)
    Марина Усенко (Халявка)
    😊
    26 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 047Участники 3 737 014
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 047
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться