Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

29 июн 2015

СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020028418
СОВЕТ 2: ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Продукты: Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020033282
СОВЕТ 3: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА Понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020037378
СОВЕТ 5: КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ Эта консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится примерно час, но результат того стоит – получается она безумно вкусной, очень ароматной и полезной. Как приготовить обычную кабачковую икру знают все, поэтому я сегодня предлагаю рецепт консервированной икры в мультиварке. Это заметно сокращает время готовки, да и готовить ее одно удовольствие. По вкусу такая икра намного вкуснее той, что продается в магазинах! Кабачковую икру, приготовленную по данному рецепту, я буду консервировать на зиму. Для этого я стерилизую банки в мультиварке, раскладываю икру сразу же после приготовления, затем добавляю немного уксуса и сахара. Закрываю плотно банки, накрываю полотенцем, и оставляю их вверх дном, пока не остынут. Достать зимой баночку кабачковой икры очень приятно, да и свежеприготовленная икра обладает особым ароматом, насыщенным и нежным вкусом. Ингредиенты: кабачки – килограмм; морковь – две штуки; репчатый лук – две штуки; чеснок, укроп, петрушка; масло растительное, уксус, соль, сахар. Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую. Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче. Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь сок. Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь. Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая. Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок. Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке). Пока икра готовиться, сверху устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки. По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю. Консервированная кабачковая икра в мультиварке готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020045314
СОВЕТ 6: САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" Нарежьте кольцами или красивыми ломтиками по 1 кг следующих овощей: сладкого перца, недозрелых томатов, репчатого лука, огурцов, нашинкуйте тоненько 1 кг капусты. Добавьте к овощам 100 г соли и 200 г уксуса (9 %-ного). Хорошенько все перемешайте. В каждую баночку уложите по 1 гвоздичке, паре-тройке горошин черного перца, влейте пару больших ложек растительного масла. Заполните салатом банки, влейте по плечики овощной сок. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию минут на 20. Теперь банки осталось только закатать и укутать в теплое одеяло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020054530
СОВЕТ 7: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ЯГОДКА К ЯГОДКЕ Ингредиенты: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Подготовленные ягодыпересыпьте в таз, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем поставьте таз на огонь, варите до закипания, время от времени помешивая. Деревянной ложкой снимайте появляющуюся на поверхности варенья пенку. Проварите закипевшее варенье ещё 5 минут, немного охладите его и закатайте в стерилизованные банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020062978
СОВЕТ 8: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ А это любимый компот моего сына. Выпивается в первую очередь. Идея добавить апельсины родилась спонтанно, чтобы сделать вкус компота поинтереснее. И, надо сказать, сработало! :) Ингредиенты (количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку): Апельсин - 1/2 шт. Смородина красная - 500 г Сахар - 200 г Приготовление: Цедру апельсина мелко натрите. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками. В компоте будет использоваться мякоть и цедра. Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть. Добавьте мякоть и цедру апельсина. Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой. Полученным сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - 803020072962
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" ● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika #ДомашниеЗаготовки

Комментарии 342

Елена Жукова (Поддубная)
Елена Жукова (Поддубная)
⭐ ⭐ ⭐
24 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Медведева (Пудова)
    Галина Медведева (Пудова)
    С морковной ботвой вкуснее
    25 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Додонова
    ответила Любови
    Спасибо! Далековато идти))) только к Новому Году подойду или к новому урожаю)))
    2 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Крупская (Полищук)
    Наталья Крупская (Полищук)
    👍
    10 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Медведева (Пудова)
    Галина Медведева (Пудова)
    и ещё раз  с морковной ботвой вкусней и стоят лучше,с малиновым  листом немного подкисли но не взорвались,,делаю уже 3 сезон и впредь только морковная ботва!!!👍 👍 👍 🍅 🍅
    16 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Мячина
    Любовь Мячина
    ответила Галине
    А рецепт с морковной ботвой напишите, пожалуйста !??
    4 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СУЛТАНА БАЕВА
    СУЛТАНА БАЕВА
    (Y)
    30 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤️НАТАЛЬЯ❤️ АНАТОЛЬЕВНА❤️
    ❤️НАТАЛЬЯ❤️ АНАТОЛЬЕВНА❤️
    👍 👍 👍
    21 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Филатова (Лебедько)
    Любовь Филатова (Лебедько)
    Фото
    28 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Соколова
    Светлана Соколова
    :-)
    30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Павлова-Кудисова
    Марина Павлова-Кудисова
    👍👍👍👍
    25 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА КИСТАНКИНА (Хвалёва)
    ЕЛЕНА КИСТАНКИНА (Хвалёва)
    (Y)
    25 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА ПАВЛОВА(Бастюченко)
    ЛЮДМИЛА ПАВЛОВА(Бастюченко)
    👍 📝
    13 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса хромова
    лариса хромова
    👍👍👍
    10 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Жданова (Ситникова)
    Надежда Жданова (Ситникова)
    Олади на кифире
    26 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Валерьевна
    Ирина Валерьевна
    А зачем сода в вишневом джеме ?
    4 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Буженице (ТКАЧ)
    Наталия Буженице (ТКАЧ)
    ☕🍕
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дымченко(Маханько)
    Людмила Дымченко(Маханько)
    ❤️
    24 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дымченко(Маханько)
    Людмила Дымченко(Маханько)
    💋
    24 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дымченко(Маханько)
    Людмила Дымченко(Маханько)
    ответила Людмиле
    ы
    24 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 056Участники 3 736 953
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 056
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться