3 ст.л. уксуса, 2ст.л соли, 1 ст.л сахара . Сразу в 3л. банку , но сначала 2 раза заливать простым кипятком, укутывать мин.на 5. Сливать и только потом засыпать соль, сахар и влить уксус и опять залить крутым кипятком. Закупорить крышкой, перевернуть и укутвть часов на 12
Вы правы. На дне в кастрюле остаётся осадок Мариную огурцы и помидоры лет 50 одним способом.Первый раз заливаю кипятком, стоят банки минут 30. Сливаю, сыплю в кастрюлю соль, сахар, кипячу , заливаю+ 1ч. л .уксусной кислоты 70%.На 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л.сахара.Знаю что в 3х литровую банку надо 1,5 л маринада, на 2х - 1л, на 1,5л - о,75л.Считать просто и никогда не ошибётесь. Ни разу не сорвались крышки, стоят в погребе по 2 года, если останутся.
Комментарии 390