Предыдущая публикация
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.

Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.

29 июл 2024

Это рагу из кабачков🍲настолько простое и вкусное, что я готовлю его все лето🥣едва ли не каждый день.

Автор Мама Люба
Просто нарежьте овощи крупными кольцами — и через полчаса у вас на столе самое вкусное и полезное летнее рагу из кабачков с перцами и томатами!
Наступил сезон кабачков, и из множества рецептов, которые я хочу воплотить в жизнь, одним из первых я приготовила это кабачковое рагу: вкусную и аппетитную закуску со сладким перцем и помидорами. Другие овощи придали блюду больше аромата и яркости, в конечном виде рагу из кабачков получилось не только вкусным, но и очень привлекательным и красивым.
Это рагу из кабачков с перцем очень вкусно с картофельным пюре. Я подаю его с кукурузной кашей — необыкновенно вкусный и легкий ужин!
Ингредиенты:
5 маленьких кабачков;
2 помидора;
4 небольших сладких перца;
1 большая луковица;
4 зубчика чеснока;
4—5 ст. ложек подсолнечного масла;
250 мл томатного сока (или ст. ложка томатной пасты);
100 мл воды;
соль, перец, тимьян — по вкусу;
зелень петрушки — для украшения.
Приготовление:
Лук и чеснок очистите, вымойте, крупно нарежьте и слегка обжарьте до размягчения — в достаточном количестве масла и на слабом огне.
Перец вымойте, удалите перегородки и семена.
Нарежьте перцы кольцами шириной 0,5 см.
Добавьте кольца в кастрюлю с луком и чесноком и также осторожно обжарьте до размягчения.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Если помидоры крупные — на 8 частей. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным овощам. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока помидоры не пустят сок.
Кабачки вымойте, удалите кончики и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.
Вообще, советую сначала подготовить все ингредиенты, вымыв и нарезав их. Таким образом, вы сможете внимательно следить за готовкой, а само приготовление займёт меньше времени.
Добавьте кабачковую нарезку в сковороду вместе с водой (не больше 100 мл). Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам покипеть на медленном огне около 5 минут.
Затем добавьте томатный сок (или томатную пасту, разведённую в воде) и продолжайте тушить овощи на медленном огне до готовности. Я люблю слегка хрустящие, не переваренные овощи, поэтому готовлю минут 10. Когда соус немного выпарится, приправьте блюдо солью, перцем и тимьяном.
Время от времени аккуратно перемешивайте овощи в кастрюле, стараясь, чтобы они по возможности оставались целыми и не превратились в кашу.
Выключите огонь, посыпьте блюдо рубленой петрушкой и сразу подавайте. Это рагу хорошо как само по себе, просто с хлебом, так и в качестве овощной добавки к гарниру. Я подаю с кукурузной кашей или пшёнкой. Очень вкусно! А главное — блюдо лёгкое и полезное.
Приятного аппетита!
#рагу #горячее

Это рагу из кабачков🍲настолько простое и вкусное, что я готовлю его все лето🥣едва ли не каждый день. - 978284781794

Комментарии 1

Галина Суринова
Галина Суринова
30 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.

    Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.

    ЛентаТемы 22 851Фото 36 044Видео 15Участники 40 404
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 22 851
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться