Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Фасоль красная — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Сахар — 250 г
Соль — 70 г
Растительное масло — 300–350 мл
Уксус 9% — 100 мл
Фасоль предварительно отварите до готовности.
Овощи помойте, осушите. Баклажаны порежьте на крупные кубики. Сладкий перец – соломкой. Морковь очистите и крупно потрите. Томаты пробейте блендером или пропустите через мясорубку с чесноком. Все подготовленные ингредиенты влейте в толстостенную кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
После закипания добавьте в смесь соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешайте и добавьте фасоль. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая.
Готовую закуску разложите по пастеризованным банкам. Закройте крышками, укутайте одеялом и оставьте на ночь. Утром можно поставить остывшие банки в холодильник, погреб или хранить в темном месте при комнатной температуре.
#заготовки #салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1