Предыдущая публикация
Народные советы: идеи, секреты, рецепты!

Народные советы: идеи, секреты, рецепты!

27 янв 2016

Салат "Обжорка"

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Салат "Обжорка" - 815013407730
Салат "Зимний" Хочу предложить вам рецепт очень простого салата-для зимы-просто находка. Готовлю его уже лет семь (рецепт из журнала "Хозяюшка") Соотношение продуктов может быть разным-в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Итак,нам понадобится: Капуска белокочанная -тонко нашинковать -350-400 гр сырок плавленный -1-2 шт морковка сырая- натереть на крупную тёрку- 1 большая кукуруза от 0,5 до 1 банки колбаса капчёная -порезать длинными кусочками- 250-300 гр. Всё перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
Салат "Обжорка" - 815013598962
Вкусные и быстрые пончики Ингредиенты: — 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) — 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто — 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) — 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта — 0,5 чайной ложки соли — растительное масло для жарки — 1 чайная ложка соды — 2 яйца — сахарная пудра Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Салат "Обжорка" - 815013638386
Профитроли с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: мука 300 гр. сливочное масло100 гр. яйца 5 шт сахар 50 гр. соль 0,5 ч. л. вода 250 мл. Для начинки: молоко 1 л. Яйца (желтки) 5 шт. мука 100 гр. крахмал 1 ч.л. сахар 100 гр. соль 0,5. ч. л. Приготовление: Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Салат "Обжорка" - 815013654258
Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Ингредиенты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Салат "Обжорка" - 815013667314
Творожная коса со сливами Что нужно: Тесто: Мука - 300 гр., Молоко - 125 мл., Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 гр., Дрожжи сухие - 7 гр., Масло сливочное - 50 гр. Начинка: Творог 9-18% - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Сахар - 40 гр., Кукурузный крахмал - 30 гр., Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками) Глазурь: Сахарная пудра - 50 гр., Лимонный сок В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут. Выпекать при 180 гр. - 25 мин. Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Салат "Обжорка" - 815013686770
"Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. Приятного аппетита!
Салат "Обжорка" - 815013908210
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hozyaiki/ ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кулинария
Пригласите пожалуйста друзей в нашу группу. Вместе веселее!
ok.ru

Комментарии 45

Людмила - Графкина
Людмила - Графкина
*-) (ch)
31 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natallia Bokhan
    Natallia Bokhan
    👍👍👍👍
    18 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Светлана
    Света Светлана
    18 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Александрова
    Олеся Александрова
    👍
    23 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    анна панова(копылова)
    анна панова(копылова)
    👍
    23 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Новикова
    Любовь Новикова
    Вот в выходной и попробуем.
    25 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lyubov golovanova
    lyubov golovanova
    👍
    28 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Михайловна
    Ирина Михайловна
    👍
    30 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван и Любовь Соколовы (Чистякова)
    Иван и Любовь Соколовы (Чистякова)
    👍
    30 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ♥ஐ๑♥●•Юлия ღ♥ஐ๑♥●•
    ღ♥ஐ๑♥●•Юлия ღ♥ஐ๑♥●•
    1 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Попова (Сергеева)
    Любовь Попова (Сергеева)
    :-)
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💗Malahova💓 Evgenij💗
    💗Malahova💓 Evgenij💗
    27 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА криворучко (панюшкина)
    ЛЮДМИЛА криворучко (панюшкина)
    Класс! 👍 👍 👍 🍴 🍴 🍴
    5 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Викторовна
    Виктория Викторовна
    👍
    5 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Яночка Эдуардовна
    Яночка Эдуардовна
    👍
    5 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ботина
    Елена Ботина
    МММ обьеденье!
    9 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рамиля Урусова (Салимзянова)
    Рамиля Урусова (Салимзянова)
    (Y) (Y)
    11 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Целых
    Василий Целых
    18 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван и Любовь Соколовы (Чистякова)
    Иван и Любовь Соколовы (Чистякова)
    👍
    18 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Фомина
    Ольга Фомина
    👍
    15 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Народные советы: идеи, секреты, рецепты!

    Народные советы: идеи, секреты, рецепты!

    ЛентаТемы 42 333Фото 74 574Видео 1 705Участники 129 194
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 42 333
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться