Зачастую от соленьев ( огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными Ингредиенты: Тесто: Мука 800 г Рассол 400 мл Растительное масло 4 ст. л Сахар 1 ст. л Сода 1 ч. л Начинка: Картофель Лук 1-2 шт. Соль, перец, зелень (по вкусу) Приготовление : 1. Начинка может быть любой: капуста, грибы, повидло и т. д. Я делала с картошкой. Картофель отвариваем и разминаем толкушкой, добавив немного воды от варки. Лук обжариваем на растительном масле со специями и добавляем к картофелю. Все хорошо перемешиваем. 2. Рассол процеживаем. Примерно 700 г муки смешива
Сытные, ароматные с мясной начинкой и картофельной оболочкой! Ингредиенты для теста: Картофель – 1 кг. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Ингредиенты для начинки: Фарш мясной – 500 гр. Лук репчатый – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – для жарки. Приготовление: Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости, смешать с фаршем. Сформировать из картофельного теста лепёшки. Выложить на каждую лепёшку начинку, защипать края, придавая форму пирожков. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Под
Ингредиенты: Молоко — 500 мл Крахмал — 4 ст. л. (без горки) Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой) Яйцо — 3–4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 2–3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Масло рафинированное — 2–3 ст. л. ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно. 2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. 3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером. 4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не пр
Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла.
Такой яркий и безумно вкусный салат отлично дополнит семейный ужин или праздничный стол, да и готовится быстро и без особых усилий. Способ приготовления: Маринованный или соленый огурец натираем на терке и отжимаем от жидкости. Запеченную или отварную свеклу натираем на крупной терке. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. В чаше смешиваем огурцы, свеклу, добавляем майонез и чеснок. Теперь начинаем формировать салат. Первым слоем в салатник укладываем огуречно-свекольную смесь. Разминаем консервированную сайру вилкой и выкладываем следующим слоем. Делаем тонкую майонезную сетку. Натираем яйца на терке и выкладываем следующим