Быстрые бездрожжевые пирожки
Зачастую от соленьев ( огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными

Ингредиенты:
Тесто:

Мука 800 г

Рассол 400 мл

Растительное масло 4 ст. л

Сахар 1 ст. л

Сода 1 ч. л
Начинка:

Картофель

Лук 1-2 шт.

Соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление :
1. Начинка может быть любой: капуста, грибы, повидло и т. д. Я делала с картошкой. Картофель отвариваем и разминаем толкушкой, добавив немного воды от варки. Лук обжариваем на растительном масле со специями и добавляем к картофелю. Все хорошо перемешиваем.
2. Рассол процеживаем. Примерно 700 г муки смешиваем с сахаром и содой. Добавляем растительное масло и рассол. Вымешиваем начала ложкой, затем руками, добавляя по надобности оставшиеся 100 г муки. Тесто должно получиться мягким.
3. Из теста делаем колбаску и отделяем её шариками размером с куриное яйцо, раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, выкладываем начинку и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не забывайте после обжарки промакивать салфетками лишний жир. Также можно пирожки запечь в духовке.
Нет комментариев