КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ.
Сытные, ароматные с мясной начинкой и картофельной оболочкой!
Ингредиенты для теста:

Картофель – 1 кг.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:

Фарш мясной – 500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости, смешать с фаршем.
Сформировать из картофельного теста лепёшки.
Выложить на каждую лепёшку начинку, защипать края, придавая форму пирожков.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной или грибным соусом.

Чтобы картофель не потемнел, добавляйте 1 ст.л. лимонного сока в тёртую массу.
Нет комментариев