Нежное куриное мясо, ароматная грибная начинка и золотистая корочка — гарантированно понравятся всем!
Ингредиенты:
Куриные бедра (без костей) — 6–8 шт.
Шампиньоны — 250 г
Сыр (твердый) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Сладкий соус чили — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Удалите косточки из бедрышек (если они есть), чтобы осталось мясо на коже (или кожу тоже можно удалить по желанию).
Немного отбейте мясо через пищевую пленку, чтобы оно стало тоньше и равномернее. Посолите, поперчите и слегка посыпьте паприкой и куркумой.
Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и тушите, пока не испарится лишняя жидкость.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к грибам за минуту до готовности.
Остудите начинку и перемешайте с натертым сыром.
Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждое бедрышко и аккуратно сверните рулетом.
Закрепите рулеты зубочистками или кулинарной нитью, если нужно.
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, сладкий соус чили, оставшуюся паприку и немного оливкового масла.
Обмажьте рулеты маринадом и оставьте пропитаться на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190°C.
Выложите рулеты на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекайте 30–35 минут, периодически поливая рулеты выделившимся соком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22