Нам нравится уже лет 25 вкусный салат из кулинарной газеты Макаревича «Смак», называется он «Праздничный» 200г крабовых палочек. 1 салатный огурец или несколько обычных, только кожицу снять; яблоко сладкое или кисло- сладкое, может потом придется еще добавить; риса готового 8 ст.ложек; укроп меленько порезанный и майонез. Все режем кубиками по 0,4- 0,5, смешиваем с майонезом . Белоснежно- розовый, особенно в хрустальном салатнике. С каждым днём все вкуснее становится, рис пропитывается и очень вкусным становится. Получается и полезным))
Мне нравится этот салат именно с помидорами, помидоры надо плотные и нарезаю ,снимая семечки и без сока .Но без кукурузы готовлю , ,кукурузу не люблю ,даже на"Югах "никогда не ела Это салат к ужину ,часто готовлю себе .
Я такой салат делаю уже лет 20, только в яица обычные отварные и без сыра. Зелени добавляю, чтоб заметна была в блюде. Мне этот рецепт давали как "Светофор". Кстати, помидоры с крабовыми палочками очень даже сочетаются,а вот сыр с ними ... не знаю. Готовлю его обычно летом с хорошими плотными помидорами.
Комментарии 52
200г крабовых палочек. 1 салатный огурец или несколько обычных, только кожицу снять; яблоко сладкое или кисло- сладкое, может потом придется еще добавить; риса готового 8 ст.ложек; укроп меленько порезанный и майонез. Все режем кубиками по 0,4- 0,5, смешиваем с майонезом . Белоснежно- розовый, особенно в хрустальном салатнике. С каждым днём все вкуснее становится, рис пропитывается и очень вкусным становится. Получается и полезным))