Предыдущая публикация
Хозяйка ОНЛАЙН

Хозяйка ОНЛАЙН

28 ноя 2024

ЗАСТОЯЛОСЬ ВАРЕНЬЕ - пеку его, не раздумывая!

Этот пирог — находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то сладким, не тратя много времени и сил. Быстрая техника приготовления.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г (4 ст.л.).
Ванильный сахар — 8 г.
Молоко — 50 мл (5 ст.л.).
Растительное масло — 50 мл (8 ст.л.).
Пшеничная мука — 110 г (5 ст.л. с горкой).
Разрыхлитель — 16 г (2 ч.л. с горкой).
Абрикосовый джем (или любой другой) — для прослойки и украшения.
Арахис или другая посыпка — для декора.
Приготовление:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Добавьте молоко, перемешайте.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно размешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Подготовьте форму:
Форму диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Первый этап выпечки:
Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
Достаньте форму из духовки и равномерно нанесите слой абрикосового джема на уже запеченный корж.
Вылейте оставшееся тесто поверх джема, аккуратно разровняйте. Снова отправьте пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 минут при той же температуре.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Смажьте верхушку пирога оставшимся джемом и украсьте арахисом или другим декором по вкусу.
Совет:
Если хотите сделать пирог еще более оригинальным, используйте джем с кусочками фруктов или ягод.
Приятного чаепития!

ЗАСТОЯЛОСЬ ВАРЕНЬЕ - пеку его, не раздумывая! - 1004064046806

Комментарии 49

Анна и Яков Ноак
Анна и Яков Ноак
📌📌
28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Козулова - Силенок
    Светлана Козулова - Силенок
    Не знаю, но набор продуктов слабенький.
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Козулова - Силенок
    Светлана Козулова - Силенок
    Это будет коржик
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фаина Ахматгалина
    Фаина Ахматгалина
    😳😳😳
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Вилисова (ШВАБОВИЧ)
    Елена Вилисова (ШВАБОВИЧ)
    Мне кажется на молоке не будет такой пышный, как на фото. Я пеку на кефире, вместо молока. Не надо два раза доставать из духовки . посредине так же джем или варенье. Еще можно курагу, чернослив, изюм, орех грецкий, тогда вообще вкуснятина получается. Всем очень нравится.
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Замира Мухаммадиева (Тагаева)
    Замира Мухаммадиева (Тагаева)
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Щепина (Законнова)
    Вероника Щепина (Законнова)
    🎁
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Боева (Акиньшина)
    Татьяна Боева (Акиньшина)
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Варламова(Краснобаева)
    Татьяна Варламова(Краснобаева)
    🎁
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Ткаченко
    Алёна Ткаченко
    Проще испечь бисквит. Разрезать пополам, а дальше как на картинке.
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    соня зайнетова(юсупова)
    соня зайнетова(юсупова)
    Рецепт тоесть индигриенты всё перечислять не буду,и 5 столовых ложки муки не маловато ли ( извините какой же пирог получается на одного человека чели)
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дусеко Маркова
    Дусеко Маркова
    ✅
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Рыжкина(Бузо)
    Ирина Рыжкина(Бузо)
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Жаркова(Бутраева)
    Нина Жаркова(Бутраева)
    🎁
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шогорева
    Татьяна Шогорева
    Форма на 18 см для кого? Для куклы? Могли бы сделать перерасчёт, хотя-бы, на 22 или на 24 см.
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья коваленко
    2 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Капустина-Курбатова
    Татьяна, доброе утро. Добавьте сухие ингридиенты побольше и немного больше молока и р масла. И будет вам на форму 22 см.( вот примерно так мука не 110 а 130 гр. Молоко и р. масло- 70 мл.) у вас всё получится. Приятного аппетита.
    7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Глазкова (Дябло)
    Оксана Глазкова (Дябло)
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина минибаева (кожевникова)
    галина минибаева (кожевникова)
    😃
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Соколова (Правдина)
    Татьяна Соколова (Правдина)
    Попробуем.
    20 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяйка ОНЛАЙН

    Хозяйка ОНЛАЙН

    ЛентаТемы 40 737Фото 86 226Видео 3 583Участники 1 171 299
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 40 737
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться