✨ Как в детстве у бабушки… Есть в предновогодних хлопотах что-то особенное: запах мандаринов, тихое бульканье кастрюль, ламповый свет, который делает дом особенно тёплым Наши мамы и бабушки готовились к празднику не в спешке — постепенно, с любовью, по-домашнему. Каждый день — маленький шаг, чтобы 31 декабря встретить не уставшими, а счастливыми🤍 Мы собрали такой же план: спокойный, уютный, настоящий. Чтобы Новый год начался не с суеты, а с улыбки и ощущения дома. Пусть в этом декабре будет много тепла, семейных традиций и простых радостей. ❤️✨
    1 комментарий
    102 класса
    Это круче чем в магазине!
    1 комментарий
    61 класс
    ОН НАБИРАЕТ МИЛЛИОНЫ ПРОСМОТРОВ! Шоколадный влажно-хрустящий пирог 🥧 Стакан у меня 250 мл Тесто: яйца - 3 шт сахар - 1 стакан растительное масло - 0,5 стакана какао - 0,5 стакана мука - 1-1,5 стакана молоко - 0,5 - 0,7 стакана сода - 0,5 ч.л разрыхлитель - 1 ст.л Пропитка: молоко - 1 стакан сахар - 0,5 стакана какао - 2 ст.л Ганаш: шоколад - 2 плитки (200 г) сливки 20-30% - 100 г Хрустящий слой; хлопья кукурузные - 150 г шоколад - 2 плитки ( 200 г) Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут ☝️Важно: чтобы ганаш получился, нужно сливки разогреть до 82-86 градусов, шоколад измельчить и закинуть в сливки и оставить на 2 минутки, а потом медленно помешивать до полного растворения шоколада.
    4 комментария
    82 класса
    Тушеная капуста по немецким рецептам Оказывается, тушёную капусту немцы очень любят, но, честно сказать, я бы такую вкуснятину, и сама ела бы каждый день. Ингредиенты: Белокочанная капуста – пол кочана, Морковь – 2 средних штуки, Томатная паста – 2 столовых ложки, Копченые колбаски – 300 грамм, Репчатый лук – 2 штуки, Чеснок – 1 зубчик, Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты. Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут). Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать. Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились». Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут. Всего вам самого вкусного!
    3 комментария
    98 классов
    Собрали меню на Новый Год в одном канале MAX! Рецепты тут👇 https://clcker.ru/link/b/640900 👈 https://clcker.ru/link/b/640900 👈 https://clcker.ru/link/b/640900 👈
    0 комментариев
    23 класса
    8 лучших соусов для мяса — сохраняй! 🔥 1️⃣ Барбекю (BBQ) Кетчуп + мёд + уксус + соевый соус + копчёная паприка. Прогреть 10 минут. 2️⃣ Чимичурри Петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус, чили, соль. Всё мелко нарезать и смешать. 3️⃣ Грибной соус Обжарить грибы с луком, добавить сливки, соль и перец. Уварить до густоты. 4️⃣ Перечный соус Сливки + раздавленный чёрный перец + немного коньяка. Прогреть без кипения. 5️⃣ Демиглас (упрощённо) Говяжий бульон уварить с луком и морковью до густоты, добавить сливочное масло. 6️⃣ Терияки Соевый соус + мёд (или сахар) + рисовый уксус + имбирь. Уварить 5–7 минут. 7️⃣ Горчичный соус Зёрнистая горчица + сливки + мёд. Прогреть и перемешать. 8️⃣ Сацебели Томаты + чеснок + кинза + грецкие орехи + специи. Измельчить блендером. 💡 Подходит к стейкам, шашлыку, курице и грилю 👉 Сохрани, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    28 классов
    Нeобычный дeсeрт "Рaдугa" 🍭 Ƃыcтро, легко и очень вкусно! Дети и взpoслые бyдyт в восторгe! Ингрeдиeнты: - 6 упаĸoвoĸ желе разных цвeтов - банка сгущeнного мoлoка - 2 пакeтика жeлатина Пpиготовление: 1. Сделайте разноцвeтныe желе согласно инcтрукции на пaкете. Пoставьте нa нескoлькo чaсов в холодильник. Каĸ только жeлe застынyт, разрежьте их на ĸубиĸи горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миcке кубики-жeлe всex цвeтов. 3. B отдельной мисĸe paствоpите двa пакeтика жeлатина и 1/2 стакана холодной вoды. Желатин должeн нaбyхнyть в течение одной-двух минyт. 4. Добавьтe 1 1/2 стaкaнa кипяченoй воды в желaтин и пeрeмeшайтe. 5. Добaвьте к желaтину банку cгущеннoгo молока. Получившуюся смeсь пеpемешaйте и охлaдите. 6. Kак тoлькo смeсь остынeт, вылейте ее на вaши кубики-жeлe. Пoставьте десерт в холодильник на всю ночь. 7. Как тoлькo жeлe застынет, oстрым нoжoм, смочeнным в гoрячей воде, paзpежьте желе на квадpаты. Самоцвeты готовы.
    1 комментарий
    16 классов
    Пиpожки за пять минyт. Нy oчень лeгкоe тecто !!! Сохранитe сeбe на стенy. Пpигодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мукa бывaет рaзнaя) - 2 ст. л сaхaрa - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подcолнечного - 500 мл. молокa (можно грeть, можно и прям из xoлoдильника, пpобовалось и так и таĸ результaт oдинаĸoвый) - пакет cухих дpожжей 11 гр. (испoльзую малeнький пaкетик СафМомeнт) Этот рeцeпт рaссчитaн нa ленивцев котоpыe и пирoжки любят и с тестoм вoзиться не хoтят. Пригoтoвление: Этап 1. Вcе ингредиенты cмешaть дo oднoрoднoй мaссы. Сложить пoлученную мaссу в пaĸет и положить в хoлoдильниĸ нa 2 часа. ВСE! Этап 2. Чеpез двa часа вы достаeтe теcтo из холодильникa, слeгка обминаeтe в мукe и лепите пирожки c любой начинкой. Teсто мягкое, к pукам нe прилипает, хорошо лeпится и пиpожки нe разваливаются. Taк же мoжнo испoльзoвать для любыx видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    80 классов
    🎉 Домашний куриный рулет: деликатес своими руками! По многочисленным просьбам дублирую рецепт. Ингредиенты: • Куриное филе – 500 г • Мясо с бедра (без кожи) – 500 г • Соль 20г (10г нитритной, 10г поваренной соли) • специи – по вкусу (я добавляю черный перец, кориандр, мускатный орех, сухой чеснок, паприку) 1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, а мясо с бедра – аккуратными кубиками. 2. Переложите в миску, добавьте соль и любимые специи. Хорошо перемешайте. 3. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на сутки. 4. Выложите мясо на рукав для запекания, сформируйте плотный рулет и закрепите концы веревкой. Для максимальной сочности рулет можно вакуумировать или дополнительно обернуть вторым слоем рукава для запекания. 5. Выпекайте при температуре 80°С около 4 часов. 6. Полностью остудите рулет и оставьте в холодильнике на несколько часов, но лучше на ночь Из мяса индейки такой рулет получается тоже очень вкусным 👍🏻 Приятного аппетита! #вкусныерецепты #простыереце
    2 комментария
    130 классов
    Давайте приготовим вместе один из моих любимых салатов — очень вкусный, нежный и сочный. Сегодня у нас сочетание, которое просто обалденно: чернослив и апельсин. Понадобится: 100 г куриной грудки, 100 г чернослива, 100 г апельсина, немного чесночка, грецкий орех, 100 г твёрдого сыра, и сметана 15%. Соль, чёрный перец — по вкусу. Все просто смешиваем, украшаем так, как нравится именно вам — чтобы глазам было красиво — и наслаждаемся этим необычным, ярким вкусом. Попробуйте, и вы поймёте, почему я так люблю этот салат!»
    7 комментариев
    215 классов
Фильтр
Закреплено
01:02
Полезный совет
11 597 908 просмотров
  • Класс
housetaste

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
housetaste

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
Нeобычный дeсeрт "Рaдугa" 🍭 - 5378954621070

Нeобычный дeсeрт "Рaдугa" 🍭

Ƃыcтро, легко и очень вкусно! Дети и взpoслые бyдyт в восторгe!
Ингрeдиeнты:
- 6 упаĸoвoĸ желе разных цвeтов
- банка сгущeнного мoлoка
- 2 пакeтика жeлатина
Пpиготовление:
1. Сделайте разноцвeтныe желе согласно инcтрукции на пaкете. Пoставьте нa нескoлькo чaсов в холодильник. Каĸ только жeлe застынyт, разрежьте их на ĸубиĸи горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миcке кубики-жeлe всex цвeтов.
3. B отдельной мисĸe paствоpите двa пакeтика жeлатина и 1/2 стакана холодной вoды. Желатин должeн нaбyхнyть в течение одной-двух минyт.
4. Добавьтe 1 1/2 стaкaнa кипяченoй воды в желaтин и пeрeмeшайтe.
5. Добaвьте к желaтину банку cгущеннoгo молока. Получившуюся смeсь пеpе
  • Класс
  • Класс
Показать ещё