Предыдущая публикация
Фабрика идей

Фабрика идей

30 ноя
🧊 Почему заморозка специй экономит 30 минут готовки - 5396083673514

🧊 Почему заморозка специй экономит 30 минут готовки

Большинство людей тратят много времени на готовку не на сам процесс, а на… мелочи:

чистить чеснок, шинковать зелень, натирать имбирь, искать специи.



Но есть один кулинарный трюк, который используют шефы — и он экономит до 30 минут в неделю.

🔍 Суть метода



👉 Замораживайте специи и ароматные добавки в форме кубиков!

Это работает идеально для:

чеснока,
укропа,
петрушки,
кинзы,
зелёного лука,
имбиря,
базилика,
перца чили.


Смысл простой:



Измельчаете специи.
Складываете в форму для льда.
Заливаете водой, маслом или бульоном.
Замораживаете.
И всё!

Во время готовки — просто бросаете один кубик в сковороду или кастрюлю.

Это быстрее, чище и удобнее, чем резать каждый раз.

💡 Преимущества



готовка ускоряется на 10–15 минут;
аромат ярче, чем у сухих специй;
зелень не портится в холодильнике;
кухня остаётся чище;
идеально для супов, соусов, жарки, маринадов.

Замороженные кубики хранятся до 3 месяцев, не теряя аромата.

🧊 Почему заморозка специй экономит 30 минут готовки - 5396083673258

👉 Какие специи вы бы заморозили первыми?

Напишите — соберём список лучших ароматных кубиков!

Комментарии 7

Валентина Пирогова
Валентина Пирогова
А я не режу зелень! Замораживаю букетиками в полиэтиленовых пакетах, а потом ножницами отстригаю сколько надо в любое блюдо. Мой муж смеётся - хирург Пирогова проводит операцию! Нет льда и мне кажется аромат сохраняется лучше! Не нравится мороженный зелёный лук! Его выращиваю на подоконнике в земле из мелких луковиц
30 ноя
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья 🌹
    Наталья 🌹
    Как можно заморозить имбирь?
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌷🌺🌼🌹 🌺🌷🌼
    🌷🌺🌼🌹 🌺🌷🌼
    Не люблю мороженые овощи. Водинистые становятся.
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Звекова
    Ольга Звекова
    Мороженая кинза - такая гадость
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Карпова
    Тамара Карпова
    ответил Наталье
    Наташа, для здоровья постоянно делаю себе живое варенье имбирь, лимон, мед.. Перед тем, как резать и пробивать имбирь, лимон замораживаю и чистится и пробивается блендером лучше
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Карпова
    Тамара Карпова
    Я травку мою, сушу и режу, потом замораживаю каждую в свой пакет. Зимой у нас на севере цены на все это такое, что глаза на затылок выскакивают. Пенсии не позволяют шинковать.
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья 🌹
    Наталья 🌹
    ответила Тамаре
    Спасибо
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Фабрика идей

    Фабрика идей

    ЛентаТемы 76 184Фото 254 959Видео 20 685Участники 1 401 639
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 76 184
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться