Предыдущая публикация
Фабрика идей

Фабрика идей

27 июн
🍒 Ткемали из вишни — соус, который покорит с первой ложки! - 994599139242
Ням-Ням
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день! Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения! Здесь вы найдёте: 🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать 👩‍🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки 🍰 Простые блюда с вау-эффектом 🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи 🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
1.6M участников

🍒 Ткемали из вишни — соус, который покорит с первой ложки! 🔥

Любите грузинскую кухню, но хотите попробовать что-то нестандартное?
Приготовьте ткемали из вишни — кисло-пряный соус, который идеально сочетается с мясом, картошкой, рыбой и даже обычным бутербродом! 😍

«Хороший соус — это не дополнение, а волшебство, которое меняет всё блюдо» 💬

📋 Что понадобится:

📝 Ингредиенты:

Вишня — 500 г (можно замороженную)

Петрушка — 15 г

Чеснок — 2 зубка

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Красный острый перец — 1/3 ч.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Чёрный перец — 1/3 ч.л.

👩‍🍳 Как готовить:

Удалите косточки из вишни (если используете свежую).

Перемелите ягоды в блендере или пропустите через сито, чтобы получилось пюре.

Добавьте в массу измельчённый чеснок, соль, сахар, все специи и пряности.

Поставьте на огонь и тушите 15–20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте ещё немного потомиться.

Остудите, перелейте в баночку — и соус готов! 🌶️

💡 Советы:

Попробуйте заменить петрушку на кинзу — получится классическая грузинская нотка

Соус отлично хранится в холодильнике 7–10 дней

Хотите заготовить на зиму? Разлейте по стерильным банкам и закатайте горячим

Этот соус прост в приготовлении, но невероятно ароматен и выразителен. Он станет вашим кулинарным секретом и будет удивлять гостей каждый раз.

💬 Делитесь!

А вы пробовали ткемали из вишни? Или готовите по-другому?
Расскажите в комментариях, с чем вы подаёте этот соус, и ставьте «Класс», если уже почувствовали аромат на кухне! 😋

#фабидстатьи #фабидрецепты #фабидсоветы #ткемали #вишнёвыйсоус

Комментарии 80

Анна Медведюк( Ткаченко)
Анна Медведюк( Ткаченко)
Классический ткемали делается из СЛИВ !!!!!
Но ещё делается из алычи жёлтой , красной , смородины и вишни .
И это всё будет называться соус ТКЕМАЛИ .
28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Ефимов
    Игорь Ефимов
    это уже не ткемали, а вишневали..
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Медведюк( Ткаченко)
    Анна Медведюк( Ткаченко)
    ответила Игорю
    Списала с ГУГЛА .
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Спасибо за информацию 👍🤗
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Такая у меня на даче росла(пока дача была моей).
    Очень люблю эту мяту. Не знала как называлась и звала её холодной мятой. Мят у меня росло несколько видов. Именно эта доя меня хорошо сочетается со смородиновый листом. Заваривала чай-хорошо в жару жажду утолял.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    ответила eva
    Вот теперь знаю как правильно, спасибо.
    А как там было написано, так я и перекатала, потому что не знала как правильно. Но прекрасно знаю и люблю эту мяту, называла её ХОЛОДНОЙ.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    ответила Людмиле
    Спасибо за ответ, оказывается я с ней давно знакома. Самая любимая изо всех мят. Теперь знаю название🤗😆
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    Татьяна Канищева (Дорофеева)
    ответила Ольге
    А это остренький, но не сильно жгучий. Есть такой, величиной с палец, тонкий. Люблю такой не до зрелый. С первым в прикуску или с бутером.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Туманина
    Ольга Туманина
    ответила Татьяне
    Спасибо. Понятно.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Flora Сhemeris
    Flora Сhemeris
    ответила Татьяне
    Наверное, с вишней тоже интересно🤤надо попробовать разок.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Высоцкая(Чебыкина)
    Ольга Высоцкая(Чебыкина)
    ответила Ольге
    Это старый рецепт. К чему вы придираетесь? А вы чистюля? У меня почти вся тетрадка такая, в пятнах. Так сколько ей лет! Я себя грязнулей не считаю.
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Туманина
    Ольга Туманина
    ответила Ольге
    А зря!
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Туманина
    Ольга Туманина
    Один листок можно переписать, а не всю тетрадь. А не выкладывать такой грязный. Возможно вам приятно использовать грязную тетрадь, только не рассказывайте об этом никому.
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Туманина
    Ольга Туманина
    ответила Ольге
    И при чём тут чистюля, элементарная аккуратность.
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерия Лущик (Карпенко)
    Валерия Лущик (Карпенко)
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Так это наша мята перечная
    3 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Косова
    Только алыча, для ткемали
    10 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Чупахина (Пупышева )
    Галина Чупахина (Пупышева )
    Я тоже делаю с алычи.
    12 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Жаркова (Хайдукова)
    Галина Жаркова (Хайдукова)
    🎁
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    игорь нелепин
    игорь нелепин
    С такой логикой и варенье из помидор жрать будут и окрошка на кефире за молодняк будет и геи людьми считается будут извращенцы вонючие!
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Чумакова(Рыбальченко)
    Света Чумакова(Рыбальченко)
    Давно искала рецепт похожий, вкусно уже проверила
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Фабрика идей

    Фабрика идей

    ЛентаТемы 76 156Фото 254 890Видео 20 685Участники 1 401 721
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 76 156
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться