Предыдущая публикация
Хитрости

Хитрости

6 окт
🥧 Песочный пирог с начинкой курино-грибного Жульена
00:05
🥧 Песочный пирог с начинкой курино-грибного Жульена
164 000 просмотров

🥧 Песочный пирог с начинкой курино-грибного «Жульена»

📝 Ингредиенты:
Мука (пшеничная) - 300 гр
Сливочное масло (82,5%) - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Вода (холодная) - 3 ст.л
Соль (по вкусу)
Начинка:
Куриное филе - 250 гр
Грибы «Шампиньоны» - 350 гр
Лук - 1 шт
Сметана (20%) - 300 гр
Сыр - 100 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для основы: муку перетереть в крошку с охлаждённым сливочным маслом
2. Добавить яйцо, воду и соль, вымешать тесто руками примерно 3-4 минуты. Тесто получится мягким и эластичным.
3. Убрать шарик теста в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки: филе и грибы нарезать мелкими кубиками, луковицу полукольцами.
5. На растительном масле обжарить луковицу на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), добавить филе, соль и чёрный перец, жарить ещё 7 минут.
6. Увеличить огонь и добавить к курице грибы, они начнут давать влагу.
7. Обжарить ещё 7 минут до выпарения воды, добавить сметану и сыр.
8. Хорошо перемешать и потушить на среднем огне 3 минуты.
9. Шар теста раскатать и уложить на дно формы, формируя бортики (на видео 24 см)
10. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр. 20 минут до румяности.
11. Затем вытащить, сверху выложить начинку и выпекать 40 минут при 180 гр., в конце добавить немного сыра и выпекать ещё 5 минут при 190 гр..
Приятного аппетита!

Хитрости
Хитрости
Полезности, не пропусти - подпишись!
190K участников

Комментарии 5

Татьяна Малова (Соколова)
Татьяна Малова (Соколова)
6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Ленская (Соболева)
    Мария Ленская (Соболева)
    В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса. Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут. Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив. В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной. В остывший корж выложите...ЕщёВ большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса. Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут. Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив. В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной. В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности. Натрите на крупной терке твердый сыр. За пять минут до готовности пирога откройте духовку и посыпьте жюльен тертым сыром.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
    6 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Вершкова
    Наталья Вершкова
    А размер формы?
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина анатольевна
    ирина анатольевна
    ответила Наталье
    А какая разница?????😂
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНКА ВЛАДИМИРОВНА
    ТАТЬЯНКА ВЛАДИМИРОВНА
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хитрости

    Хитрости

    ЛентаТемы 20 065Фото 10 250Видео 14 603Участники 190 002
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 20 065
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться