Предыдущая публикация
Народные советы.

Народные советы.

5 ноя 2019

Советы от шеф повара

Мясо
1. Чтобы мясо было мягким, его надо либо супербыстро жарить, либо супердолго тушить.
2. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет при жарке большого объёма некрупных кусочков мяса, жарьте в несколько заходов. Если вы уложите в сковороду сразу всё, она быстро остынет, и вместо жарки начнётся тушение — выйдет много соков, корочки не будет.
3. Покупайте целую тушку курицы и учитесь её разделывать. Это несложно, но зато гораздо дешевле. Грудки можно приготовить в тот же день, остов выварить с овощами, получив насыщенный бульон, а ножки и крылья — заморозить, чтобы позже запечь.
Жарка
1. Прежде чем залить масло в сковороду, убедитесь, что она вытерта насухо. В противном случае рискуете получить масляную бомбу в глаз. Поверьте, это не самое приятное.
2. Выкладывайте продукты на раскалённую сковороду по направлению от себя, чтобы избежать брызг масла.
3. Чтобы оливковое масло не горело на сковороде, можно добавить к нему немного подсолнечного.
4. Если хотите получить золотистую корочку, просто положите продукт на сковороду и не трогайте его. Не двигайте сковородку, просто дайте какое-то время, чтобы сахара в продукте карамелизовались и дали нужный оттенок. Но не перестарайтесь.

Советы от шеф повара - 901261478614
Соусы и приправы 1. Если после обжарки на сковороде у вас остались тёмные пятна, это сахара обжаренных продуктов — самое вкусное! Просто добавьте на разогретую сковороду жидкости, поскребите по дну лопаткой, немного упарьте и получите отличный соус или подливку. 2. Если вы готовите холодный соус или коктейль и вам необходимо его попробовать, но отпить напрямую или облизать ложку не представляется возможным, просто капните жидкость на ямочку в основании большого пальца. Этого будет достаточно, чтобы понять, чего не хватает. 3. Простой и невероятно вкусный маринад для куриных крыльев: терияки или соевый соус, чеснок и острый перец. Мариновать 30 минут. 4. Запомните: специи всегда гораздо лучше раскрывают свой вкус и аромат, если их подружить с небольшим количеством масла (например, оливкового). 5. В форму для льда положите травы, залейте оливковым маслом и заморозьте. Получатся ароматные вкусовые бомбы, которые можно добавить в готовое блюдо. 6. В новую бутылку оливкового масла можно положить пару веточек тимьяна или других трав, таким образом вы получаете ароматное масло сразу из бутылки. Также можно добавить пару перцев чили. 7. Естественный усилитель вкуса можно приготовить самим. В тёплой воде смешайте равное количество соли и сахара так, чтобы, попробовав получившуюся жидкость на вкус, вы не могли однозначно сказать, солёная она или сладкая. Таким раствором можно шприцевать курицу перед запеканием или заливать рис. 8. Используя острый перец, регулируйте остроту, удаляя или оставляя семена и жилки — в них больше всего капсаицина. И да, как правило, чем перчик меньше, тем он злее. 9. Чтобы панировка выглядела как в KFC, к сухарям можно добавить немного овсянки. 10. Замешайте в сливочное масло чеснок и зелень, сформуйте колбаску, замотайте в пищевую плёнку и фольгу и заморозьте. По необходимости отрезайте шайбу получившегося ароматного масла. Обязательно попробуйте парочку из этих лайфхаков и расскажите нам о результатах!

Комментарии 25

Саша Волынец ( Германович)
Саша Волынец ( Германович)
5 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Буренок (Говорушко)
    Татьяна Буренок (Говорушко)
    😳
    5 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Величкевич Мельниченко
    Людмила Величкевич Мельниченко
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анора Турабоева
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа С
    Наташа С
    ....
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лида Лаврова (Мякишева)
    Лида Лаврова (Мякишева)
    📌
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда садовская(сапрыгина)
    надежда садовская(сапрыгина)
    Супер!
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРГАРИТА ГРОЗИНА ( БАГИНА)
    МАРГАРИТА ГРОЗИНА ( БАГИНА)
    Класс!
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Викторина Белкина
    Викторина Белкина
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Быкова (Блинкова)
    Галина Быкова (Блинкова)
    😍
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Серазетдинова(Гуляева)
    Елена Серазетдинова(Гуляева)
    📌
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Абросимова
    Ираида Абросимова
    📌
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шушпанова (Слонова)
    Татьяна Шушпанова (Слонова)
    🎀
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Яков Петров
    Яков Петров
    👍
    6 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бухенская (Морозова)
    Галина Бухенская (Морозова)
    👍📌
    7 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Павина Губич
    Светлана Павина Губич
    ❤️
    7 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Зайцева
    Мария Зайцева
    ❤️
    7 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    александр быценко
    александр быценко
    (Y)
    7 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    ❤️
    8 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tamara Miller
    Tamara Miller
    8 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Народные советы.

    Народные советы.

    ЛентаТемы 58 738Фото 184 053Видео 5 934Участники 1 589 272
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 58 738
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться