Предыдущая публикация
Вкусно

Вкусно

13:17

🏆🍭Медовый торт «Золотой Бархат»🚩🎨🎒

Александр Готовит
Александр Готовит
Медовый торт «Золотой Бархат» 🍰 - 5382315815572
Медовый торт «Золотой Бархат» 🍰 - 5382315815572

Медовый торт «Золотой Бархат» 🍰

Медовый аромат мягко смешивается с теплом свежей выпечки.
Ингредиенты:
Коржи:
– мёд – 3 ст. л.
– сахар – 150 г
– сливочное масло – 60 г
– яйца – 2 шт.
– сода – 1 ч. л.
– мука – 350–400 г
Крем:
– сметана 25–30 % – 600 г
– сахарная пудра – 120 г
– ваниль – по вкусу

Приготовление:
В небольшой кастрюле соединяют сахар, мёд и масло, затем прогревают смесь на слабом огне до полного растворения и получения мягкого карамельного оттенка. После снятия с огня вводят соду, перемешивают и дают массе увеличиться в объёме. Когда смесь чуть остынет, добавляют яйца и тщательно перемешивают. Частями вводят муку, собирая мягкое и чуть липкое тесто. Его делят на восемь частей, раскатывают каждую тонким кругом и выпекают до светлого золотистого цвета. Один корж оставляют для последующей крошки.

Для крема смешивают сметану с сахарной пудрой и ванилью, доводя её до однородной густой массы. Остывшие коржи промазывают кремом, слегка прижимая, чтобы они хорошо пропитались. Бока и верх покрывают оставшимся кремом и присыпают крошкой из одного подсушенного коржа. Готовый торт выдерживают в холодильнике не менее четырёх часов, чтобы раскрылась мягкая структура и яркий вкус.

Показать еще
1 комментарий
44 раза поделились
88 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусно

Вкусно

ЛентаТемы 3 912Фото 3 604Видео 437Участники 6 516
  • Подарки
Левая колонка
Всё 3 912
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться