Предыдущая публикация
Вкусно

Вкусно

вчера 17:10

🎑🍨Медовик домашний со сметанным кремом💅😇➿

Александр Готовит
Александр Готовит

Медовик домашний со сметанным кремом

Тонкие медовые коржи выпекаются быстро, а затем щедро пропитываются нежным сметанным кремом.
Ингредиенты
💬
Для коржей
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Мёд — 2 ст. л
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л
Мука — около 400 г
💬
Для крема
Сметана 20–25% — 800 г
Сахар — 180 г
Ваниль — по вкусу
💬
Приготовление
💬
Сначала готовят медовую основу. В миску кладут сливочное масло, добавляют мёд и сахар, ставят на водяную баню и нагревают, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и полностью жидкой. Смесь не должна кипеть, важно лишь добиться растворения сахара и масла.
〰
Снимают миску с бани и по одному вмешивают яйца, быстро размешивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем добавляют соду. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме — это нормальная реакция. После этого постепенно подсыпают муку, сначала размешивая ложкой, а затем замешивая руками мягкое, тёплое и слегка липкое тесто.
〰
Тесто делят на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатывают очень тонко прямо на пергаменте, придавая круглую форму. Коржи выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов по 4–6 минут. Они должны стать золотистыми, но не пересушенными. Обрезки сохраняют для крошки.
〰
Готовые коржи полностью остужают. В это время готовят крем. Сметану выкладывают в глубокую миску, добавляют сахар и ваниль и взбивают до гладкой, пышной и слегка загустевшей консистенции. Крем должен быть мягким и текучим, чтобы хорошо пропитать коржи.
〰
Сборку торта начинают с коржа, уложенного на блюдо. Его обильно смазывают кремом, распределяя его ровным слоем до краёв. Так собирают весь торт, укладывая коржи один на другой. Верх и бока также покрывают кремом.
〰
Обрезки коржей измельчают в крошку и посыпают ею торт сверху и по бокам. Готовый медовик убирают в холодильник минимум на 6–8 часов, а лучше на ночь. За это время коржи полностью пропитываются, становятся мягкими, а торт приобретает тот самый классический вкус.
Показать еще
Медовик домашний со сметанным кремом - 5382298839188
Медовик домашний со сметанным кремом - 5382298839188
1 комментарий
55 раз поделились
177 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусно

Вкусно

ЛентаТемы 3 912Фото 3 604Видео 437Участники 6 516
  • Подарки
Левая колонка
Всё 3 912
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться