Предыдущая публикация
Домашние рецепты и заготовки

Домашние рецепты и заготовки

вчера 11:01
Магия вкуса
Магия вкуса
Чебуреки с мясом - 5373196484793
Чебуреки с мясом - 5373196484793

Чебуреки с мясом

Хрустящие снаружи, сочные внутри
Есть блюда, которые сразу собирают всех на кухне. Чебуреки — как раз из таких. Тонкое, пузырчатое тесто с золотистой корочкой и ароматная мясная начинка делают их настоящей классикой домашней кухни. Готовятся несложно, а результат всегда вызывает восторг.
📖 Ингредиенты
Тесто:
Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Растительное масло — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Начинка:
Мясной фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление

Муку просейте в большую миску. В воде растворите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление, влейте водяной раствор, добавьте водку и растительное масло.

Замесите плотное, эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Лук мелко нарежьте или измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте очень тонко (не более 3 мм), вырежьте круги диаметром 15–20 см.

Выложите начинку на одну половину круга, накройте второй и тщательно защипните края.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла до румяной корочки с двух сторон.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Показать еще
1 комментарий
29 раз поделились
103 класса

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние рецепты и заготовки

Домашние рецепты и заготовки

ЛентаТемы 25 739Видео 591Участники 34 815
  • Подарки
Левая колонка
Всё 25 739
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться