Морковный салат с чесночными гренками
Яркий, сочный и с аппетитным хрустом — этот салат готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Отличный вариант и на каждый день, и к праздничному столу.
ИнгредиентыМорковь сырая — 2 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр — 50 г
Огурец — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 г
Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
Для гренок:Батон — по желанию
Чеснок — немного
Приправа для курицы — по вкусу
Растительное масло — немного
ПриготовлениеМорковь и сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарежьте небольшими кубиками.
Соедините все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, перец, приправу и майонез. Перемешайте.
Выложите салат в салатник, сверху посыпьте чесночными гренками и украсьте зеленью.
Гренки:
Батон нарежьте кубиками, добавьте измельчённый чеснок и приправу для курицы, перемешайте, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут до румяности.
Комментарии 1