Предыдущая публикация
Всё о вкусном

Всё о вкусном

16 дек

Секрет пышных и воздушных булочек!!!

Очень вкусные и нежные🥯

Секрет пышных и воздушных булочек!!! - 5382746138933
✅ Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. 🔹 Для смазки: Яичный желток + молоко 🔹 Для посыпки: Кунжут ✅ Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем. Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком. Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягчённое сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем минут на 50 для поднятия. Тесто хорошо поднялось, теперь выкладываем его на рабочую поверхность. Делим тесто на две части. Каждую часть делим на 6-8 равных частей. Скатываем из них круглые колобочки. Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания. Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки. В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки. Сверху посыпаем булочки кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В чём секрет? Секрет прост…мы добавили в тесто уксус. Это он придаёт тесту такую невесомую воздушность. Поэтому получается вкусная и всегда удачная выпечка😘

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Всё о вкусном

Всё о вкусном

ЛентаТемы 40 216Фото 34 003Видео 454Участники 36 454
  • Подарки
Левая колонка
Всё 40 216
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться