РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт. (белки + желтки) Сахар - 120 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 80 г. Какао - 20 г. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло растительное без запаха - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Для сиропа (пропитки): Сахар - 40 г. Вода - 50 мл. По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции. Для крема: Масло сливочное 82,5% - 200 г. Молоко сгущенное 8% - 200 г. Какао - 10 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенции по желанию Абрикосовый джем - 100 г. Для глазури: Шоколад 70% - 100 г. Масло сливочное 82% - 100 г. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить бисквитный шоколадный корж. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара. 2. Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков. 3. Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 10 минут открывать нельзя, иначе бисквит опадет. 4. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, вверх сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит достать из духовки, отделить бумагу от края бисквита пока он горячий и оставить бисквит остывать. Приготовим сироп для пропитки бисквита. Смешать в сотейнике сахар и воду. 5. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть. Приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры, размягченное взбиваем миксером до воздушной светлой массы. Не большими порциями добавляем сгущенное молоко, тоже комнатной температуры и взбиваем до однородности. 6. Далее добавляем какао, перемешиваем, затем взбиваем миксером до однородной массы. По желанию добавить чайную ложку коньяка или пару капель ромовой эссенции. Получается красивый шоколадный крем. Остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять бумагу. 7. Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности. Выкладываем крем. С помощью бумаги сворачиваем рулетом. Убрать рулет в холодильник на 1 час для стабилизации крема. Верх и бока рулета смазать тонким слоем абрикосовым джемом. Убирать в холодильник на 30 минут. 8. Приготовим глазурь. Шоколад (если у вас шоколад в плитках его нужно поломать) и сливочное масло подогреть в микроволновой печи, короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. Перемешиваем до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился. 9. Выливаем глазурь по центру по всей длине рулета. Убираем в холодильник чтобы глазурь немного схватилась, остывшую глазурь выкладываем в кондитерский мешок и украшаем надписью и полосочками верх рулета. Убираем в холодильник для полного застывания глазури. Рулет готов! Приятного чаепития!
    1 комментарий
    13 классов
    2 комментария
    33 класса
    Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 100 гр. Сметана 20% - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 10 гр. Мука - 300 гр. Начинка: Филе куриного бедра - 500 гр. (мелко нарезать!) Картофель - 350 гр. (мелко нарезать!) Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец по вкусу Для смазывания пирога: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ ( одежда ,обувь , сумки и др в стиле бохо и не только ) https://ok.ru/dompokupki.ru
    1 комментарий
    92 класса
    Все гости за столом удивятся красоте блюда! 🔥 Ингредиенты: Для теста: - Мука — 500 г - Растительное масло — 50 мл - Соль — 0,5 ч. л. - Вода — 200 мл Для начинки: - Любой мясной фарш — 500 г - Лук — 3–4 шт. - Соль и перец — по вкусу 🔥 Приготовление: 1. Для соуса используйте любые ингредиенты по вашему вкусу. Я часто готовлю без добавления картофеля. Главное, чтобы жидкости было достаточно, чтобы покрыть тесто лишь наполовину. 2. Тушите под крышкой ровно 25 минут. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые аппетитные рецепты ежедневно! Приятного аппетита!
    4 комментария
    1.3K классов
    🍪 ПЕЧЕНЬЕ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 10 МИНУТ Хрустящее, ароматное и очень простое печенье, которое можно приготовить всего за 10 минут! 📝 Ингредиенты (на ~15 шт.): Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — щепотка Мука — 80 г 👉 По желанию: щепотка ванилина для аромата. Приготовление: 1️⃣ Яйца соедините с сахаром и солью. Взбейте венчиком или миксером до светлой, пышной массы. 2️⃣ Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до однородного теста. 3️⃣ Застелите противень пергаментом и выложите тесто ложкой, формируя печеньки. 4️⃣ Выпекайте при 190 °C в разогретой духовке 4–5 минут до золотистой корочки. Всё! Простое и вкусное печенье готово. ✍️ Пишите в комментариях 👇 Вы любите быстрые рецепты печенья или предпочитаете классическую выпечку?
    2 комментария
    58 классов
    1 комментарий
    16 классов
    2 комментария
    241 класс
    4 комментария
    139 классов
    МАНДАРИНЫ В СНЕГУ — НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ ЛЁГКИЙ И КРАСИВЫЙ Этот рецепт идеально подойдёт, если хочется чего-то вкусного и эффектного, но без сложностей. Всё делается буквально за пару шагов, а на столе выглядит круто. Попробуем? 🍊 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - 4 мандарина - 1 пластиковая бутылка (1,5 литра) - 1 деревянная палочка (шампур для барбекю) 🥛 ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКИ: - 1 банка сгущённого молока (395 г) - 200 мл молока - 40 г желатина (без запаха) - 120 мл воды 🔖 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать. За это время очистите мандарины. 2. У пластиковой бутылки срежьте верхнюю часть — получится форма для заливки. 3. Насадите очищенные мандарины на шампур, чтобы получился "шашлык". 4. Подогрейте молоко в кастрюльке, добавьте туда сгущёнку и размешайте. Затем влейте разбухший желатин и всё тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Остудите немного. 5. Поместите "шашлык" из мандаринов вертикально в приготовленную бутылку и залейте подготовленной массой. 6. Поставьте десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставьте его там на ночь. Достаньте десерт из формы перед подачей — выглядит он волшебно! Гости точно будут в восторге, ведь такое они обойдётесь вам без особого труда!
    3 комментария
    487 классов
    Новый способ приготовления куриной грудки 😉 Ингредиенты кабачок: 2 шт яйца : 4 шт черный перец: 5 г соль: 6 г сметана: 100 г куриное филе, куриная грудка: 1 шт сыр : 100 г лук: 1 шт помидоры: 1 шт пармезан: 50 г морковь : 1 шт растительное масло: 30 мл соль: 3 г черный перец: 3 г лаймовый сок: 20 мл цедра лимона: 10 г петрушка : 10 г тыквенные семечки: 15 г
    2 комментария
    54 класса
Фильтр
Закреплено
Яблочный пирог, который тает во рту.🍎 🍏 🍎 - 5368083522848
Яблочный пирог, который тает во рту.🍎 🍏 🍎 - 5368083522848

Яблочный пирог, который тает во рту.🍎 🍏 🍎

Такой пирог получается мягким, ароматным, с нежным тестом и сочными яблоками. А еще он невероятно прост в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Ванилин — 1 пакетик (или 1 ч.л.)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука — 250 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара и получения однородной массы.
2. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постеп
  • Класс

🎄 «СЕЛЁДКА ПОД СНЕГОМ» САЛАТ 🎄

Привет, друзья! Хочу поделиться рецептом салата, который стал звездой нашего праздничного стола. Готовится просто, выглядит красиво, а на вкус — просто восторг! Сочетание селёдки, яблочка и нежной воздушной "шапочки" точно не оставит вас равнодушными. Обязательно попробуйте, уверена, он пропишется в вашем меню надолго!
Дᴩуɜья, ᴨᴏдᴨиᴄчиᴋи и учᴀᴄᴛниᴋи нᴀɯᴇй ᴦᴩуᴨᴨы! В ᴄʙяɜи ᴄ ᴏбнᴏʙᴧᴇннᴏй ᴨᴏᴧиᴛиᴋᴏй ᴄᴀйᴛᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋи, ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨ бᴏᴧьɯᴇ нᴇ будуᴛ ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ᴏᴛᴏбᴩᴀжᴀᴛьᴄя ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ужᴇ ᴏᴨубᴧиᴋᴏʙᴀнных ʍᴀᴛᴇᴩиᴀл

заходите в нашу группу

"жарим, парим , ВЫТВОРЯЕМ "
https://ok.ru/group57631820087328
  • Класс

РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
Сахар - 120 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 80 г.
Какао - 20 г.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.

Для сиропа (пропитки):

Сахар - 40 г.
Вода - 50 мл.
По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.

Для крема:

Масло сливочное 82,5% - 200 г.
Молоко сгущенное 8% - 200 г.
Какао - 10 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенции п
    РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651369504
    РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651370784
    РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651372576
    РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651373088
  • Класс

Красивые закусочные тарелочки

    Красивые закусочные тарелочки - 5368650900512
    Красивые закусочные тарелочки - 5368650901536
    Красивые закусочные тарелочки - 5368650901792
    Красивые закусочные тарелочки - 5368650903072
    Красивые закусочные тарелочки - 5368650905376
    Красивые закусочные тарелочки - 5368650905632
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Трубочки с заварным кремом

На готовом слоёном тесте.

Трубочки:

Тесто слоенное дрожжевое 500 гр
Форма для рожка ( можно сделать из фольги)
Тесто разморозить. Присыпать мукой и раскатать. Режем его на полоски шириной 1,5-2 см. Накручиваем на форму, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Крем:

Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела
Трубочки с заварным кремом - 5368584087328
Трубочки с заварным кремом - 5368584087328
  • Класс

МАНДАРИНЫ В СНЕГУ — НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ ЛЁГКИЙ И КРАСИВЫЙ

Этот рецепт идеально подойдёт, если хочется чего-то вкусного и эффектного, но без сложностей. Всё делается буквально за пару шагов, а на столе выглядит круто. Попробуем?
🍊 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 мандарина
- 1 пластиковая бутылка (1,5 литра)
- 1 деревянная палочка (шампур для барбекю)
🥛 ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
- 1 банка сгущённого молока (395 г)
- 200 мл молока
- 40 г желатина (без запаха)
- 120 мл воды
🔖 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать. За это время очистите мандарины.
2. У пластиковой бутылки срежьте верхнюю часть — получится форма для заливки.
3. Насадите очищенные ма
  • Класс
Салат с гранатом и с красной фасолью - 970537455392
Салат с гранатом и с красной фасолью - 970537455392

Салат с гранатом и с красной фасолью

Ингредиенты:
‣ куриное филе – 1 шт
‣ фасоль красная – 1 банка
‣ лук красный – 1 шт
‣ маринованные огурцы – 3 шт
‣ гранат – 1 шт
‣ зелень – 0,5 пучка
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сметана или майонез – для заправки https://ok.ru/group53344531906707
  • Класс

ТОРТ «КУДРЯШКА» (МАХРОВЫЙ ТОРТ)

ТОРТ «КУДРЯШКА» (МАХРОВЫЙ ТОРТ) - 5368548879904
ТОРТ «КУДРЯШКА» (МАХРОВЫЙ ТОРТ) - 5368548879904
  • Класс
Безумно вкусные куриные крылышки на ужин 🔥  Ингредиенты: - 970502358560
Безумно вкусные куриные крылышки на ужин 🔥  Ингредиенты: - 970502358560

Безумно вкусные куриные крылышки на ужин 🔥 Ингредиенты:

Куриные крылышки 1 кг
Соль
Паприка
Соевый соус 100 мл
Мед 2 ст. л
Чеснок 3-4 зубчика
Запекаем в заранее разогретой духовке 30 мин. при 180 С, смазываем маринадом и запекаем еще 10 мин при 180 С. https://ok.ru/group57631820087328
  • Класс
  • Класс
Показать ещё