Предыдущая публикация
Рецепты вкусняшек

Рецепты вкусняшек

24 сен 2021

Соленая горбуша в масле с луком

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!

Соленая горбуша в масле с луком  - 930521088942

Комментарии 7

ОЛЯ- ОЛЯ
ОЛЯ- ОЛЯ
Немного не понятно , от костей чистить или прямо стейками солить, если стейки то какой толщины, хотелось бы по подробнее рецепт
26 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тaтьянa Алексеевна
    Тaтьянa Алексеевна
    ответила ОЛЕ-
    можно и крупными и тоненькими стейками
    26 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЯ- ОЛЯ
    ОЛЯ- ОЛЯ
    ответила Тaтьянa
    Спасибо попробую ваш рецепт, это только для горбуши или можно любую красную рыбу так солить
    26 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тaтьянa Алексеевна
    Тaтьянa Алексеевна
    ответила ОЛЕ-
    это рецепт не мой,но я уже давно готовлю именно горбушу, называется -ГОРБУША ПОД СЕМГУ...есть еще другая дозировка соли 8 ст ложек на литр, держать всего 12 минут,как то я держала даже 20 мин (забыла),но ничего страшного не произошло...правда вкусно
    26 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Инюшина (Бирюкова)
    Светлана Инюшина (Бирюкова)
    ❤️
    4 ноя 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ируся Симонова (Маляренко)
    Ируся Симонова (Маляренко)
    Только рыба предварительно должна как минимум 2 недели быть промороженной. Ибо гельминты не дремлют
    16 фев 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Федотова (Мазур)
    Светлана Федотова (Мазур)
    Можно солить любую рыбу. Получается вкусно.
    4 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты вкусняшек

    Рецепты вкусняшек

    ЛентаТемы 26 811Фото 54 666Видео 136Участники 81 617
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 26 811
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться