Очень вкусный, классический вкус
Это самый простой вариант приготовления, без сливочного масла в креме и в тесте, тем самым торт очень нежный и легкий
Время приготовления: 12-15 минут духовка. Сборка и крем минут ~20
КБЖУ на 100 г 303/6/18/28
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 175 гр (9 ст.л)
какао - 55 гр (5 ст.л)
разрыхлитель - 12 гр ( 2,5 ч.л)
щепотка соли
сахар - 120 гр ( 6 ст.л)
растительное масло - 100 гр ( 1/2 стакана) сметана - 80 гр ( 3 ст.л) (20%)
Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Смешиваем какао, муку, разрыхлитель и соль
Отдельно смешать Масло, сметану, яйца, сахар.
Соединить. Выложить на пергамент в противень 39 на 32 см. Выпекать в разогретое духовке 200 гр 12-15 минут. Не дольше.
готовый корж перевернуть на чистый пергамент, обрезать края, разрезать, как на видео, на 4 части.
Для пропитки:
Ингредиенты:
вода - 100 мл
сахар - 50 гр (2,5 ст.л)
коньяк/бренди - 20 мл (по желанию, можно без)( я делала с коньяком)
Приготовление:
Смешать сахар и вожу в небольшой кастрюле, довести до кипения, подержать 2 минуты. Остудить. Это и есть сироп.
Смешиваем сироп с коньяком.
И сразу обильно смазать наши коржи. Чтобы они пропитались, пока готовится крем.
Крем:
Ингредиенты:
творожный сыр - 400 гр ( у пеня Хохланд)( можно сливочный маскарпоне)
сгущенка - 240 гр
сметана - 100 гр (20%)
какао - 55 гр ( 5 ст.л)
Приготовление:
соединить все ингредиенты, сначала перемешать лопаткой( иначе разлетится какао), затем миксером 5-7 минут. Получится устойчивый, воздушный крем.
собираем торт, как на видео. Последний корж сказываем сразу глазурью, без крема.
Глазурь:
Ингредиенты:
чёрный шоколад - 40-50% - 100 гр
сливочное масло - 60 гр
молоко - 40 гр ( 4 ст.л)
Приготовление:
соединить Масло и молоко и нагреть до горячего состояния в микроволновке или на плите.
поломать туда шоколад. Дать растаять и затем все хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородной массы. Залить последний корж. И отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
На этом все, можно наслаждаться.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев