Вы удивитесь, но самые простые меры на кухне спасают от большинства отравлений и инфекций! Может показаться: «Ну помыл руки — и всё». Но практика говорит: даже один неверный шаг может испортить жизнь целой семье!
Начнём с главного: всё, что сырое — мясо, рыба, сырые яйца — не должны контактировать с готовой едой. Нарезали курицу? Хорошенько промойте разделочную доску кипятком, а нож сразу в мойку! Порезали салат? Тоже хорошенько промыли посуду. Любите зелень и фрукты? Пролейте не только водой, но и кипятком — так вы точно уничтожите возбудителей кишечных инфекций, особенно опасных в нашем климате.
Что особенно важно: не храните на одной полке в холодильнике сырое мясо, рыбу и готовые блюда. Лучше выделить каждому свой уголок! Храните блюда не более суток. Помните: заботиться о семье – это тоже проявление любви к Родине, к нашим традициям крепких семей и здоровых детей.
И если вдруг почувствовали недомогание — тошнота, расстройство желудка, боль — не идите на кухню! Позаботьтесь о себе и не подвергайте риску близких. В экстренной ситуации – к врачу.
Эти советы – не просто «дедовские» секреты, а рекомендации специалистов и материалы Роспотребнадзора РФ. Россия славится заботой о своих детях и стариках — давайте продолжим эти традиции вместе!
А вы пользуетесь отдельными ножами и досками? Поделитесь лайфхаками в комментариях! И не забудьте поставить «класс», если эта информация вам близка.
---

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев