Сыр — как хороший друг: требует внимания и заботы. Хотите наслаждаться вкусом без опасений за качество? Запоминайте простые правила!
Проверьте, что написано на упаковке. Если это «сырный продукт», значит, часть натурального молочного жира заменили растительным. Такой вариант должен быть чётко обозначен. Если вы видите слово «сыр» — можете быть спокойны: здесь действуют стандарты, которые оберегают наш вкус и здоровье.
Состав настоящего российского сыра прост и понятен: молоко (цельное и обезжиренное), немного соли, природный краситель, бактериальные культуры и животный фермент. Жирность — 50% на сухое вещество — лучший баланс питательности и вкуса.
Хотите, чтобы сыр не испортился раньше времени? В магазине следят, чтобы сыр лежал подальше от продукты с ярким запахом, и поддерживают температуру +2...+10°C. Для дома — ваш выбор: положить сыр на самую нижнюю полку холодильника, лучше туда, где обычно лежат овощи. Здесь стабильная температура, влажность — и сыр будет радовать свежестью. Помните: после вскрытия пять дней — и сыр должен быть съеден.
Можно ли быть уверенным в покупках? В России актуальны строгие законы по качеству всей молочной продукции. Роспотребнадзор вместе с производителями регулярно отбирает сыр и сырье на контроль: тестируют на честность состава, соблюдение технологий и даже проверяют температурные условия на всех этапах.
На страже качества стоят и государственные службы, и сами предприниматели: их общий долг — чтобы на нашем столе был только честный, настоящий сыр.
Один раз научившись выбирать и хранить сыр, вы поддержите здоровье своих близких и внесёте вклад в общее благополучие нашей страны.
А вы когда-нибудь сталкивались с подделками сыра? Как решаете такие вопросы — расскажите в комментариях, вместе найдём ответы!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев