Шокирующие факты о сальмонеллезе в привычных продуктах!
Многие считают: ""Если яйцо или мясо пахнет нормально, значит, оно свежее и безопасное!"" Но это миф. Сальмонеллы спрятались внутри так ловко, что их не почувствуешь ни по запаху, ни по цвету, ни по вкусу. Знаете ли вы, что опасная бактерия может сидеть в яйце ЦЕЛЫЙ ГОД? А на скорлупе — почти месяц? Вкусно, привычно, но... иногда слишком рискованно.
Почему в домашних условиях легко заболеть сальмонеллезом? Во-первых, часто на кухне используется один и тот же нож и разделочная доска для всего — и для сырого мяса, и для овощей, и для готовых продуктов. Руки после работы с мясом помыли наспех — и вот уже бактерии перекочевали на выключатель, дверную ручку или детскую игрушку.
В сельской местности нередко покупают молоко и продукты с частных подворий — кажется, натуральнее и полезнее не найти. Но только, если его хорошо прокипятить! Ведь сальмонеллы чудесно выживают в сыром молоке до 10 дней, а в колбасе – до 4 месяцев. Ни морозильник, ни холодильник для них не опасность.
Хотите обезопасить себя и близких? Запомните — термическая обработка всегда должна быть достаточной! Сырые яйца – только в омлетах, сваренные вкрутую, никакой ""всмятку"" и глазуньи, особенно для детей. Храните сырые и готовые продукты по отдельности, не ленитесь мыть руки и кухонные принадлежности с мылом!
Сальмонеллез не щадит никого — от малышей до взрослых. Но мы, россияне, славимся умением защищать свою семью, быть внимательными к быту, уважать здоровье каждого близкого. Пусть так будет и дальше! Все советы на основе рекомендаций специалистов Роспотребнадзора РФ.
А вы сталкивались с подобной проблемой? Делитесь историями и давайте вместе делать кухню самым безопасным местом дома! Жмите ""класс"" — пусть все увидят, как важно заботиться о близких!
---

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев