Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Полезные свойства каш!
Сохраните себе, чтобы не потерять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
• мед жидкий 1-2 ст. л.
• чеснок 3 зубчика
• соль 1 ч. л.
• винный уксус 3 ст. л.
• зелень
• оливковое масло ( по желанию)
• базилик фиолетовый 1 пучок
Готовим
___________
Берем небольшие и молоденькие кабачки.
Каждый кабачок удобнее будет разрезать на пополам,
очистить внутри и с помощью овощечистки порезать на полосочки.
Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.
Готовим маринад: смешиваем масло с уксусом ( в след раз попробую без масла),
добавляем мёд (лучше жидкий), чеснок, все тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус, смесь не должна быть сладкой!
Добавляем мелко нарезанную зелень, на видео - укроп.
Вкусно будет добавить петрушку и базилик.
Кабачки оставленные на пол часа,
уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками!
Добавить кабачки в маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа,
до готовности, несколько раз перемешать!