Предыдущая публикация
Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

9 окт 2022

Классическая вишнёвая настойка.

Надёжный рецепт!
Вишня с косточками – 1,5 кг
Водка (или самогон) – 0,5-0,7 л

Классическая вишнёвая настойка. - 948030834927
Сахар – 0,5 кг
Первый вариант подготовки вишни: Свежую вишню подвялить на солнце до усыхания на половину объёма.
Второй вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, разморозить, высушить, подвялить или запечь в духовке (5 часов, при 60-80°C).
Третий вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, медленно разморозить, подсушить в духовке (3 часа, при 50-55°C).
Подсушивание позволяет убрать лишнюю влагу и сохранить крепость напитка на выходе.
Подготовленную вишню переложить в 3-х литровую банку, залить водкой, засыпать сахаром, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 30 дней. Температура комнатная.
Если такого места нет, то банку нужно обернуть плотной бумагой.
Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть пробками, и убрать на хранение.
Хранить до 3-х лет.

Комментарии 1

ольга матвеева(галишникова)
ольга матвеева(галишникова)
12 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Пальчики оближешь!

    Пальчики оближешь!

    ЛентаТемы 23 368Фото 66 141Видео 1 265Участники 591 887
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 368
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться