Предыдущая публикация
УвлеченияЗавтракиИз творога

Рецепты от Цветковой Натальи

Рецепты от Цветковой Натальи

16 ноя

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". Сырники в сметанной заливке

Сырники — это не просто блюдо, это целая философия домашнего уюта и тепла. Представьте себе: нежные, тающие во рту сырники, пропитанные ароматной сметанной заливкой. Это не просто завтрак, это маленькое кулинарное чудо, которое можно сотворить своими руками. Давайте вместе погрузимся в процесс приготовления этого лакомства и откроем для себя все тонкости и секреты.

Благодарю за подписку и честный отзыв!
https://ok.ru/group52489500623044
Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150071492
Тесто

Начнем с основы — теста. Если вы уже знакомы с приготовлением сырников, то знаете, что тесто можно приготовить заранее, как это сделала я. Но если вы только начинаете свой путь в мире сырников, не волнуйтесь, все просто! Тесто для сырников готовится из творога, яиц, муки и сахара, подробный рецепт можно взять в этой статье. Важно, чтобы творог был достаточно сухим, иначе сырники могут получиться слишком влажными.

Для приготовления теста нам нужны следующие продукты:

ПРОДУКТЫ:
для сырников:
творог 9% - 250гр
сахар - 2 ст.л. (50гр) или по вкусу
соль - щепотка
яйцо - 1шт(если маленькое, если крупное,то половины яйца-достаточно)
манка - 1ст.л. с горкой (20гр)+50 гр муки для формирования сырников (чтобы тесто не прилипало к поверхности)
ванилин-на кончике ножа/чайной ложки - по желанию и по вкусу

Вместо манки можно добавить 2ст.л. муки или 2ст.л. крахмала
Тесто обычно завожу с вечера, или хотя бы за 30 минут до начала приготовления (но в идеале - с вечера), чтобы манка/мука набухла .

Формирование сырников

Когда тесто готово, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Я использую силиконовый коврик, но подойдет и разделочная доска или столешница. Тесто обваливаем в муке и раскатываем в жгут. Важно, чтобы жгут был тоньше, чем в классическом рецепте, ведь мы хотим, чтобы наши сырники были маленькими и удобными для подачи.

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150089668
Разделяем жгут на порционные кусочки шириной около 2 см. Каждый кусочек обваливаем в муке и формируем колобочки. Это не только красиво, но и удобно для обжарки.

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150091204
Обжарка

На сковороде разогреваем немного растительного масла, можно добавить немного сливочного для аромата. Огонь делаем чуть выше среднего, чтобы сырники быстро подрумянились. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Важно не доводить их до готовности на сковороде, ведь их ждет еще один этап — запекание в духовке.

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150094788
Сметанная заливка

для заливки:
сметана 15%/20% - 300гр
сахар-50гр
сливочное масло-50гр
мак-20гр в сухом виде
ванилин-на кончике чайной ложки

Вместо ванилина можно добавить цедру лимона или цедру апельсина
Пока сырники остывают, готовим сметанную заливку. Для этого берем сметану жирностью 15-20%, добавляем сахар (50 г, но можно регулировать по вкусу), сливочное масло (50 г) и мак (20 г, предварительно замоченный в кипятке). Для аромата добавляем ванилин, но можно использовать и другие ароматизаторы, например, цедру лимона или апельсина. Все это перемешиваем и прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара и масла. До кипения доводить не нужно!

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150101188
Запекание

Сырники перекладываем в формочки для запекания, заливаем сметанной заливкой и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Если у вас большая форма, время запекания можно увеличить до 15 минут.

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150106820
Подаем к столу

После запекания сырники пропитаются сметанной заливкой, которая слегка загустеет. Они станут нежными и сочными, буквально тающими во рту. Подавать можно с ягодами или свежими фруктами.

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150110660
Полезные советы для хозяек:

1. Заморозка: Сырники можно приготовить заранее и заморозить. Это сэкономит время утром. Просто обжарьте их, заморозьте, а перед подачей разогрейте в духовке.

2. Творог: Выбирайте сухой творог, чтобы сырники не разваливались.

3. Сметана: Используйте сметану средней жирности для более насыщенного вкуса.

4. Мак: Мак можно заменить на другие добавки, например, изюм или орехи.

Сырники "Заливные" , настолько нежные, что "тают во рту". - 5363150115012
Приготовьте сырники по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями! Какой вариант вам понравился больше всего? Какие добавки вы использовали? Давайте обсудим и поделимся своими кулинарными находками!
  • Класс

Комментарии 11

Людмила Клюквина
Людмила Клюквина
16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Тимофеева
    Людмила Тимофеева
    Наташа, спасибо!!! Завтра буду делать👍👍👍👍
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Иноземцева (Старикова)
    Александра Иноземцева (Старикова)
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой емкости смешайте творог, яйцо, сахар, щепотку соли и хорошо все перемешайте. Всыпьте просеянную муку, и замесите тесто. Сформируйте сырники, и обваляйте их в муке. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Выложите сырники в жаропрочную форму и залейте сметанным соусом. Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану и сахарную пудру. Накройте сырники фольгой и оставьте на 20 минут. Сырники в сладком сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
    16 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Александре
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Александре
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Александре
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена сендрюкова
    елена сендрюкова
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Фетисова
    Надежда Фетисова
    Очень вкусно!поделюсь своим приемом: в каждый сырничек закатываю 3/5 ягод смородины любой,малины, всё из морозилке,или маленькие кусочки хурмы.
    Соус из сметаны и заморож.ягод
    Слева -духовку,справа-в заморозку.
    Тесто как у автора.
    Фото
    Фото
    16 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Синицына
    Анна Синицына
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лукша (Малаш)
    Людмила Лукша (Малаш)
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты от Цветковой Натальи

    Рецепты от Цветковой Натальи

    ЛентаТемы 4 978Фото 1 765Видео 880Участники 170 271
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 978
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться