Предыдущая публикация
Рецепты

Рецепты

4 мар 2019

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе - замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобится:
фарш - 600 г (я брала 300 г фарша индейки и 300 г говяжьего фарша);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
булочка - 3 ломтика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
карри - по вкусу;
укроп свежий - для подачи.
В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.
Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.
Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.
Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш - это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.
Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.
Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.
В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.
Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Тефтели в молочном соусе - 880663075417
Тефтели в молочном соусе - 880663075161
Тефтели в молочном соусе - 880663074905
Тефтели в молочном соусе - 880663074649
Тефтели в молочном соусе - 880663074393
Тефтели в молочном соусе - 880663074137
Тефтели в молочном соусе - 880663073881
Тефтели в молочном соусе - 880663073625

Комментарии 2

елена левченко
елена левченко
Это не тефтели, это фрикадельки.
5 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Семизян
    Ольга Семизян
    Лук в тефтели кладут обжареный. А чеснок лучше обжарить пару минут целый зубчик раздавленый, вынуть из масла ,а потом обжарить в этом масле лук
    5 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты

    Рецепты

    ЛентаТемы 36 359Фото 227 279Участники 1 017 408
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 36 359
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться