Согласитесь, что отказаться от кусочка вкусного, нежного, хорошо пропитанного торта "Наполеон" очень сложно. Но зачастую многие боятся браться за его приготовление, считая этот процесс трудоёмким. Я перепробовала очень много вариантов приготовления этого торта. Но и я, и мои близкие именно этот классический рецепт "Наполеона" из домашнего теста с заварным кремом считаем самым лучшим. Готовится он не очень сложно, из небольшого набора продуктов, получается вкусным, хорошо пропитанным нежнейшим кремом. В состав крема не входит сливочное масло, поэтому тортик выходит нежирным.
Для приготовления классического торта "Наполеон" в домашних условиях понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2,5-3 стакана;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
вода - 100 мл;
столовый уксус 9% - 2 ст. л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
молоко - 1 литр;
яичные желтки - 7 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г).
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1542?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев