Предыдущая публикация
Домашние Рецепты как у Бабушки

Домашние Рецепты как у Бабушки

25 июл 2014

9 маринадов для рыбы.

Сохраните себе обязательно Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!

9 маринадов для рыбы. - 578224404311
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6: Потребуется: Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Комментарии 372

Ник Z
Ник Z
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Ивахова (Хмель)
    Тамара Ивахова (Хмель)
    Спасибо
    16 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Игнатьева (Жаворонкова)
    Евгения Игнатьева (Жаворонкова)
    спасибо
    31 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Миллер
    Александр Миллер
    Фото
    30 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Артеменко
    Алла Артеменко
    отлично
    29 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Субботина (Дергунова)
    Наталья Субботина (Дергунова)
    Фото
    6 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дошина
    Татьяна Дошина
    👍
    30 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дошина
    Татьяна Дошина
    👍👍👍
    30 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Хусаимова
    Людмила Хусаимова
    спасибо
    1 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владислава Невинная - Каплан
    Владислава Невинная - Каплан
    26 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Беркалиев
    Сергей Беркалиев
    Я скумбрию готовил так.На литр воды четыре ложки соли,две сахара.Шесть-восемь горошин разного перца.Штук шесть гвоздики.вскипятил,остудил.Добавил столовую ложку уксуса.Промытую скумбрию нарезал на куски,в два пальца шириной.Залил маринадом.Через сутки можно есть.За уши не оттащишь.Забыл сказать.В маринад добавляю укроп и смеси трав.кавказскую или любую другую.Сейчас много таких смесей.
    31 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Цысь (Гаденова)
    Татьяна Цысь (Гаденова)
    Класс!
    19 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Цысь (Гаденова)
    Татьяна Цысь (Гаденова)
    Класс!
    19 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ульзанка Андрух
    Ульзанка Андрух
    🎁
    26 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Серый
    Валерий Серый
    😃
    9 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елза Гернер(Освалд)
    Елза Гернер(Освалд)
    Gratuliere!!!
    2 окт 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Мехалев
    Анатолий Мехалев
    😃
    18 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ۞ЛЮДМИЛА Вяльцева(Ходякова)
    ۞ЛЮДМИЛА Вяльцева(Ходякова)
    👍
    28 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Поймонова
    😳
    1 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    olra yasyreva
    olra yasyreva
    Уксус,лимон-зачем портить рыбу! А на красную рыбу 4 соли? Её есть то потом можно?
    1 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние Рецепты как у Бабушки

    Домашние Рецепты как у Бабушки

    ЛентаТемы 65 072Фото 170 395Видео 21Участники 1 721 472
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 65 072
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться