Чтобы посмотреть страницу вам нужно войти или зарегистрироваться
Фильтр
00:44
Закуски на шпажках
354 просмотра
  • Класс
8 закусочных рулетиков для идеального новогоднего стола
Подборка рулетиков на любой вкус! Такие закуски непременно займут почётное место на вашем праздничном столе. На моих столах они давно пользуются большим спросом. Есть удобно, выглядят аппетитно, а о вкусе и говорить нечего. Рулетики с хамоном и грушей рецепт Рулетики из кабачков Состав: Цукини - 2 шт. Курица-гриль - 150 г Творожный сыр - 100-150 г Яйца - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт Кинза - по вкусу Чеснок сушеный - по вкусу Соль и перец - по вкусу Соус унаги - по вкусу рецепт Рулетики из огурцов Состав: Огурцы Творожный сыр Икра рецепт Рулетики из кабачков Состав: Сыр - 150 г Яйца - 1 шт. Чеснок и майонез - по вкусу рецепт тут Рулетики из баклажанов Состав: Творожный сыр - 150 г Сыр Фета - 100 г Кинза - 60 - 80 г Вяленые томаты - 30-40 г Маслины - 5 шт или по вкусу Грецкие орехи - 1 горсть Чеснок - 3-5 зубчиков или по вкусу Соус - песто - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу рецепт Прошутто с манго и руколой рецепт Рулетики из маринованных перцев Состав начинки: творожный сыр
8 закусочных рулетиков для идеального новогоднего стола
Показать еще
  • Класс
От рыбы до морепродуктов — 7 идеи закусок в виде шариков
Мне подумалось, что любителям рыбных закусок в необычной подаче, например, в виде изящных шариков, обязательно понравится эта подборка. Каждый рецепт, на мой взгляд, достоин внимания, всё получается нежно, ароматно и по-праздничному! Есть варианты с рыбой, а также с добавлением морепродуктов — для тех, кто любит более насыщенный морской вкус. Подавать можно как в тарталетках, так и в заварных профитролях. Получится и красиво, и очень вкусно. Шарики с форелью г/к Состав: Филе форели горячего копчения - 150 г Яйца - 3 шт. Плавленый сыр - 50 г (рецепт) Авокадо маленький - 1 шт. Зелень - по желанию Лепестки миндаля - по вкусу подробный рецепт Шарики с рыбой и ананасом Состав: Филе красной рыбы г/к - 150 г Яйца - 3 шт. Творожный сыр - 150 г Моцарелла твердая - 100 г Ананас консервированный - 1-2 колечка Майонез - по желанию пошаговый рецепт Шарики со скумбрией Состав: Филе рыбы - 250-300 г Рис - 1 стакан (стакан 200 мл) Яйца - 2 шт. Сыр твердая моцарелла или любой без яркого вкуса и ар
От рыбы до морепродуктов — 7 идеи закусок в виде шариков
Показать еще
  • Класс
6 лёгких праздничных салатов: свежо, ярко и без ущерба для фигуры
В этой статье делюсь рецептами салатов, которые показывала совсем недавно. И, на мой взгляд, они идеально подходят для новогоднего стола: лёгкие, свежие и совершенно не перегружают желудок — ешь с удовольствием и без угрызений совести! К каждому рецепту прикрепила подробное описание. Салат с морепродуктами Состав на 2 порции: Рукола и мангольд - 70 г Манго - 0,5-1 шт. Авокадо - 1 шт. Гребешки - 150-200 г Мидии - 150 г Соус спайси - 2 ст.л. Соус ореховый - 3 ст.л. подробный рецепт Салат «Восторг» Состав: Моцарелла Рукола, мангольд Перец сладкий запеченный Вяленые томаты Соус бальзамически Соус песто + несколько листиков кинзы Соль Перец Состав соуса песто: Базилик - 50 г Сок лимона - 1 ст.л. Орехи грецкие - 20 г Сыр пармезан - 2 ст.л. с горкой Оливковое масло - 6 ст.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 1 щепотка подробный рецепт тут Салат из овощей на гриле Состав: Баклажаны - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Чесночные стрелки - 2 горсти Кинза - 1/2 пучка или чуть меньше Заправка: Тыквенн
6 лёгких праздничных салатов: свежо, ярко и без ущерба для фигуры
Показать еще
  • Класс
Скумбрия слабого посола за сутки — вкусно и без хлопот
Сегодня делюсь рецептом скумбрии слабого посола, угощение, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Обычно я солю рыбу целиком в бутылке: удобно, но засаливается дольше. А если хочется быстрее, чтобы уже через сутки можно было есть, то нарезаю на кусочки. Так она просаливается гораздо быстрее. Есть один нюанс: если у вас замороженная скумбрия, не размораживайте её до конца. Пусть останется слегка подмороженной, так кусочки будут плотнее и аккуратнее выглядеть после нарезки. У меня же была охлаждённая рыба, и я её не замораживала. Но на вкусе это никак не сказалось, получилось очень вкусно! Итак, готовим. Очистила рыбу, срезала голову, тщательно промыла под проточной водой и нарезала крупными кусками. Выложила в банку нужного объема. В миску выложила соль, сахар, молотый чёрный перец, кориандр и лавровый лист. Использую молотые специи, они быстрее отдают аромат. Залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения соли и сахара, а потом добавила оставшуюся холодную в
Скумбрия слабого посола за сутки — вкусно и без хлопот
Показать еще
  • Класс
Топ-21 закусочных профитролей
Друзья, пришло время погрузиться в мир праздничных профитролей с разными начинками! В этой статье я собрала для вас подборку идей, выбирайте ту, что ближе по вкусу. А чтобы было удобнее готовить, к некоторым рецептам (там, где нужны пояснения) прикрепила ссылки на подробные инструкции. Начну, конечно, с самого главного — с теста для профитролей. Здесь вы найдёте полное описание со всеми тонкостями и секретами. Уже многие девчата приготовили их по моему рецепту и теперь с удовольствием украшают ими свои столы и радуют гостей. Пусть ваш новогодний стол сияет разнообразием вкусов, и обязательно найдётся на нём место для этих изящных заварных булочек! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Молоко - 100 мл Вода - 250 мл Сливочное масло - 115 г Мука - 190 г Яйца крупные - 5 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г подробный рецепт тут Профитроли с творожным сыром, сыром дорблю, карамелизованными грушами и кедровыми орешками Соединила дорблю и творожный сыр 1:1. Выложила сырную массу в профитроли, сверху карамелизованные гру
Топ-21 закусочных профитролей
Показать еще
  • Класс
Шарики в зеленой крошке: закуска, от которой гости в восторге
Когда я готовила рулет из шпината и обваливала его в шпинатной крошке, в голове сразу родилась идея ещё одного праздничного блюда, оно точно достойно места на любом праздничном столе. На мой взгляд, получилось очень нарядно, хотя готовить гораздо проще, чем кажется. Если вы уже делаете шпинатный рулет, то удобно использовать обрезки бисквита для крошки. Но можно приготовить её и отдельно: просто сделайте тесто по этому рецепту, уменьшив все ингредиенты вдвое, ровно столько, сколько нужно для обвалки шариков. Я поступила именно так: приготовила половину порции теста по тому же рецепту (процесс не повторяю, он уже есть), а остывший бисквит измельчила в крошку. Теперь к самим шарикам. Всё предельно просто. В миску выложила творожный сыр, тёртый пармезан (или любой сыр по вкусу), мелко нарезанные вяленые томаты, соус песто и тёртые обжаренные грецкие орехи. Хорошо всё перемешала и сформировала шарики размером с крупную черешню (но можно любой, по желанию). Каждый шарик обваляла в шпи
Шарики в зеленой крошке: закуска, от которой гости в восторге
Показать еще
  • Класс
Праздничные шампиньоны с неожиданной ноткой
Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаю приготовить такое угощение к праздничному столу. Честно говоря, не уверена, можно ли сделать его заранее, но, думаю, можно. После того как начините грибы, сложите их в контейнер с плотной крышкой и заморозьте. Перед подачей, переложите в холодильник, дайте разморозиться, а затем запеките. Это выручит тех, кто работает, но хочет удивить гостей вкусными блюдами. Подавать лучше горячим, хотя и в охлаждённом виде получается отлично, проверено на себе! Итак, сначала я промыла грибы и удалила ножки. Шляпки отправила в аэрогриль при 200 °C на 10 минут (или в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут), чтобы они слегка размягчились и отдали лишнюю влагу. Затем выложила их в миску, добавила около чайной ложки грибного соуса (или майонез), приправила специями для курицы и аккуратно обваляла. Ножки мелко нарезала. Смешала с нарезанной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, специями для курицы, солью, перцем и заправила тем же соусом. Эт
Праздничные шампиньоны с неожиданной ноткой
Показать еще
  • Класс
Оладьи с кукурузой для праздничного стола: золотистые, нежные, в самый раз
Как же я могла забыть про этот прекрасный рецепт! Ведь такие оладьи, идеальная основа для подачи: на них отлично смотрится и рыбка слабосолёная, и мясное ассорти, и даже паштет. Эти фотографии сделаны ещё в 2018 году 😊. Тогда меня в кулинарных группах ласково звали Галюша, так меня зовут дома все близкие. И даже первая моя группа во «ВКонтакте» называлась «Рецепты от Галюши». Честно говоря, уже не помню, почему потом решила сменить название… Состав: Мука — 1 стакан Натуральный йогурт — 200 мл Яйцо — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (жидкость слейте) Тёртый пармезан (любой твердый сыр) — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Свежий укроп (мелко нарубленный) — 1 пучок Приготовление: Все ингредиенты просто соединяю в одной миске и аккуратно перемешиваю. Противень застилаю силиконовым ковриком. Ложкой выкладываю тесто и отправляю в разогретую до 190–200 °C духовку на 18–20 минут, пока края не станут золотистыми. Кстати, можно обжарить оладьи и на сковороде, но я предпочитаю ду
Оладьи с кукурузой для праздничного стола: золотистые, нежные, в самый раз
Показать еще
  • Класс
Салат «Мимоза» как в СССР, только с моими изменениями
В СССР не существовало строго регламентированного рецепта «Мимозы». Это был домашний салат, который готовили по памяти, на слух или по записям из тетрадок, журналов или передавали «из уст в уста». Мне рассказала мама. Поэтому состав сильно варьировался от семьи к семье и от региона к региону. Сам салат появился в 1960–1970-е годы, и за десятилетия постепенно «обрастал» новыми слоями. Ранние версии действительно могли включать только рыбу, лук, яйца и сыр и масло, а картофель и морковь добавляли, как способ сделать салат сытнее или визуально объёмнее Разные источники публиковали разные варианты: одни более простые и экономные, другие «праздничные» или «улучшенные». Например, в «Книге о вкусной и здоровой пище» (издания 70-х–80-х) могли дать базовый рецепт, а в женских журналах версию с овощами. Так что оба варианта, с картофелем, с морковью и без, действительно существовали в СССР. Никакой ошибки нет, это просто живая история бытовой кулинарии . Сегодня многие осовременивают рецепт, и
Салат «Мимоза» как в СССР, только с моими изменениями
Показать еще
  • Класс
Показать ещё