🥧 Быстрый и вкусный 😋✨пирог Ингредиенты:📝 ️✅Кефир или йогурт - 300 мл ✅Яйца - 2 шт ✅Сахар - 150 гр ✅Подсолнечное масло - 0,5 стакана ✅Мука - 220 гр ✅Разрыхлитель - 15 гр Приготовление в видео
    2 комментария
    36 классов
    Сочные беляши🔥🔥🔥 🗒 Ингредиенты:(на 12 шт) ‣ вода - 100 мл ‣ лимонная кислота - щепотка ‣ сахар - 1 ч.л ‣ дрожжи - 1 ст.л ‣ кефир - 200 мл ‣ соль - 1 ч.л ‣ мука - 450-460 гр ‣ растительное масло - 2 ст.л 🍴Начинка:📝 ‣ репчатый лук - 3-4 шт ‣ фарш - 400 гр ‣ соль, перец - по вкусу ‣ растительное масло для обжарки Приготовление в видео
    1 комментарий
    27 классов
    Булочки 🥐 Для теста:📝 500 мл молока 1 столовая ложка дрожжей 100 г сахара 2 яйца 1 чайная ложка соли 4,5 стакана муки (примерно 900 г) 50–60 г растительного масла Для сахарной присыпки: 50 г маргарина 3 столовые ложки муки (примерно 40 г) 3 столовые ложки сахара (примерно 40 г) Приготовление:📝 В тёплое, чуть горячеватое молоко добавить 1 ст. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара, оставить на 10 минут, чтобы поднялись. Когда дрожжи активировались, добавить соль, яйца, сахар и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто средней мягкости. Сверху добавить растительное масло (налить в ладонь примерно горсть) и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься на 30 минут. Подошедшее тесто разделить на 18 небольших шариков, сформировать булочки, как показано в видео. Смазать верх булочек яйцом, посыпать сахарной присыпкой и поставить в холодную духовку на 20 минут для расстойки. После расстойки вынуть булочки, разогреть духовку до 180°C и выпекать до готовности. Приятного аппетита! Приготовьте и вы для своей семьи — получится очень вкусно 😋
    1 комментарий
    17 классов
    РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОЙ, СЛОЕНОЙ ВЫПЕЧКИ🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:📝 🍓1 стакан молока (200 мл) 🍓1 стакан воды (200 мл) 🍓1 чайный стакан растительного масла (125 мл) 🍓2 столовые ложки сахара 🍓1 пакетик сухих дрожжей (10 г) 🍓1 чайная ложка соли 🍓5 стаканов муки (500-550 г) Для смазывания теста:📝 🍓150 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ📝 Смешайте ингредиенты для теста и замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 15 минут. Разделите на 4 части, оставьте их на 5 минут, затем раскатайте и смажьте маслом. Сложите их в виде квадрата и оставьте в морозильнике на 10 минут. Затем раскатайте только в длину, сложите 4 теста друг на друга и нарежьте полосками толщиной в палец. Возьмите две полоски, наложите их друг на друга, прижмите в середине деревянной шпажкой и завяжите узел. Выложите на противень, дайте тесту подняться в духовке при 50°C в течение 35-40 минут, смажьте желтком и выпекайте при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Грузинские Хинкали 🔥🔥🔥 📌 Ингредиенты:📝 🔸Мука - 1кг 🔸1 чайная ложка соли 🔸400 мл холодной воды 📌 Для фарша:📝 🔸Говядина - 500гр 🔸Баранина - 500гр 🔸Лук - 1шт (крупный) 🔸50 мл воды 🔸Соль, молотый перец, кориандр 🔸Кинза, петрушка и 70 мл воды Варим в кипящей воде 15 минут Приготовление в видео
    1 комментарий
    3 класса
    Сочная курица на новогодний стол 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄 Ингредиенты:📝 • курица - 1 шт • вода - 2 л • чеснок - 4 зубчика • зерна горчицы - 20 гр • сахар - 60 гр • соль - 90 гр • перец горошком - 6 шт • имбирь - 20 гр • растительное масло Для начинки:📝 • лимон - 1 шт • розмарин Запекаем при 180° 1,5 часа
    1 комментарий
    2 класса
    Красиво нарезаем ананас.🍍
    0 комментариев
    7 классов
    🇺🇿 Очень вкусное узбекское блюдо🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩 Ингредиенты:📝 🔹 Фарш - 1кг 🔹 Лук - 350 гр 🔹 Морковь - 1 шт 🔹 Помидор - 1 шт 🔹 Соль, перец, зира, паприка - по вкусу Тесто:📝 🔹 яйцо - 2 шт 🔹 растительное масло - 1 ст.л 🔹 вода - 100 мл 🔹 мука - сколько возьмет тесто, оно должно быть крутое и очень тугое Посыпка:📝 🔹 Лук - 200 гр 🔹 Укроп Приятного аппетита
    1 комментарий
    4 класса
    БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (МАСЛЯНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА)🔥🔥 Ингредиенты:📝 • 150 г белков комнатной температуры • щепотка соли • несколько капель лимонной кислоты • 300 г сахара • 100 г воды • 380 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление:📝 В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и увариваем до 107 °C. Как только сироп достигает этой температуры, начинаем взбивать белки с солью и лимонной кислотой на средней скорости до состояния плотных пиков. Параллельно довариваем сироп до 117–118 °C. Горячий сироп, прямо с огня, вливаем тонкой струёй во взбиваемые белки, на это уходит примерно 1,5–2 минуты. Потом продолжаем взбивать ещё около 5–7 минут на скорости чуть выше средней, пока масса не станет плотной, гладкой и устойчивой. Если у вас ручной миксер, взбивание может занять больше времени, ориентируйтесь на консистенцию, а не только на минуты. Пока взбивается меренга, в отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло до побеления примерно 2–3 минуты на средней скорости. Затем, когда белковая масса остынет до 30–32 °C, постепенно вводим взбитое масло. На этом этапе крем может выглядеть расслоившимся — это нормально, не пугайтесь! Продолжайте взбивать, периодически останавливаясь, чтобы собрать крем со стенок чаши. После полного введения масла взбиваем крем ещё 2–3 минуты (а при слабом миксере — дольше), пока он не станет полностью однородным, гладким и шелковистым. Крем готов 👌
    1 комментарий
    9 классов
    Я просто беру САЛО и через неделю получаю САМУЮ ПОПУЛЯРНУЮ закуску на любои‌ праздничныи‌ стол🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Ингредиенты:📝 ▪️сало 3 кг ▪️соль 1 кг ▪️лавровыи‌ лист 3 шт ▪️головка чеснока ▪️сухая горчица 50 г ▪️сахар 1 ч.л. ▪️соль 0,5 ч.л. ▪️растительное масло 1 ст.л. ▪️рассол от помидор 100 г Сало нарезаем на кусочки проделываем отверстия и нашпиговываем чесноком, затем присыпаем солью и убираем в прохладное место на 7 днеи‌, а пока приготовим горчицу. Порошок горчицы смешиваем с солью, сахаром и рассолом, перемешиваем до однороднои‌ массы и в конце добавляем масло. Убираем в те‌плое место на ночь, а спустя время и сальцо готово
    2 комментария
    77 классов
Фильтр
00:15
Показать ещё