Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Праздничное блюдо для особых случаев — богатое, ароматное, с налётом роскоши.
Продукты:

Гусь ~ 3–4 кг

1 стакан речки

100г сушеных белых грибов

2 луковицы

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Масло для жарки
Приготовление:

Грибы замочить на 2–3 часа, отварить, мелко нарезать.

Лук обжарить, добавить грибы.

Гречку сварить до полуготовности, смешать с грибной смесью.

Гуся промыть, натереть солью и перцем и начинить.

Зашить или скрепить зубочистками.

Уложить на противень, поставить в духовку при t-170 ‘C на 3–3,5 часа, поливая жиром.

Подавайте с клюквенным соусом — идеальное сочетание.
#блюдаизптицы #праздничныеблюда