Предыдущая публикация
Будешь точно сыт!

Будешь точно сыт!

15 дек

Каплун по-старинному (с заменой)

Слово звучит почти как сказочное, но это было реальное блюдо.
Каплун — это кастрированный петух, которого специально откармливали, чтобы мясо стало мягким и жирным.
Его запекали целиком, часто в виде «пирамиды» — внутрь петуха вкладывали фазана, в фазана — куропатку, в неё — перепёлку, а в самую маленькую птицу — оливку с анчоусом.
Сегодня вместо каплуна используют бройлеров — мясо сочное, но не такое ароматное.
Интересно: у Ивана Крылова и Михаила Пыляева упоминается это блюдо как знак роскоши. сегодня его не найти.
Готовим с бройлером, но с тем же духом роскоши.
Продукты:

🔻Курица целая) ~1,5–2 кг
🔻50г сливочного масла
🔻3 зубчика чеснока
🔻Укроп, петрушка пучок
🔻Соль, перец по вкусу
🔻1/2 лимона, лавровый лист для аромата

Приготовление:

♦️Курицу промыть, обсушить.
♦️Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
♦️Внутрь положить: размятое сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень, кусочки лимона, лавровый лист.
♦️Связать ножки ниткой, крылья подогнуть.
♦️Запекать в духовке при t-190 ‘C 1–1,5 часа, пока кожа не станет хрустящей.
♦️Каждые 20 минут поливать соком из противня.
📌Чтобы мясо было сочным, не открывайте духовку первые 40 минут.
#блюдаизптицы #праздничныеблюда
Каплун по-старинному (с заменой) - 5377058804730

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Будешь точно сыт!

Будешь точно сыт!

ЛентаТемы 3 349Фото 3 999Видео 59Участники 3 233
  • Подарки
Левая колонка
Всё 3 349
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться