Запечённый картофель с мясом и овощами (жаркое)
Простое, но очень вкусное блюдо — как в деревенской печи.
Продукты:
1 кг картофеля

500г свинины

2 моркови

2 луковицы

100г майонеза

100г сметаны

2 ст.л томатного кетчупа

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Сыр по желанию
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Картофель, морковь, лук — кружочками.

На противень выложить слоями: картофель → мясо → лук → морковь → картофель.

Посолить, поперчить.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, кетчуп.

Залить соусом, и запекать при t-180 ‘C 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления, посыпать сыром (по желанию).

Фишка: Добавьте пару кусочков сала — аромат будет невероятным.
Нет комментариев