Предыдущая публикация
Будешь точно сыт!

Будешь точно сыт!

1 окт

Как сохранить урожай👩‍🌾

🥔Картофель

Срок хранения: 6 месяцев при температуре +3-4 градуса.
Подготовка: на хранение закладывать просушенный и целый картофель.
Хранение: в прохладном месте, тщательно закрывая от света, можно покрывалом, но обязательно продуваемом.
На свету картофель зеленеет и в нем накапливается ядовитое вещество - соланин.
В условиях городской квартиры картофель можно хранить в трехслойном мешке из нетканого материала, в котором клубни картофеля хорошо дышат.

🥕Морковь

Срок хранения: 3-4 месяца при температуре от о до +1 градуса.
Подготовка: убирая морковь, лучше ее выкалывать, чтобы не повредить корнеплод, и выкапывать с помощью вил.
Для хранения у моркови обрезают всю ботву, иначе она может в дальнейшем в более теплые дни уйти в рост или начать загнивать.
Перед закладкой на хранение отрежьте ботву, не повредив головку корнеплода, после чего хорошо просушите морковь.
Хранение: кладите морковки рядами, делая прослойку из влажного песка с большим количеством мела, который создает щелочную среду, препятствуя развитию болезней.
Также можно использовать влажный торф, он обладает бактерицидными свойствами.
Или можно ее тщательно промыть, хорошо просушить и уложить небольшими порциями в полиэтиленовые мешки.
Каждый мешок следует плотно завязать, чтобы сохранить в нем свой микроклимат.
Можно оставить часть моркови зимовать на грядке.
Хоть и не вся, но в своем большинстве морковь прекрасно сохранится.
Убрать ее нужно сразу же, как только оттает земля, пока она не тронулась в рост.
Такая весенняя морковь очень вкусная.

🫜Свекла

Срок хранения: 5-6 месяцев при температуре от о до +1 градуса.
Подготовка: важно при уборке свеклы не повредить корень, так как это может существенно отразиться на ее хранении.
Листья у корнеплода срезают не у самой головки, а оставив примерно 3 см длины.
Важно внимательно отобрать свеклу для хранения, на ней не должно быть коричневых пятен, обрезать ботву и просушить перед закладкой.
Хранение: можно пересыпать песком или торфом (так же, как и морковь).

🥬Капуста:

Срок хранения: 4 месяца при температуре от -1 до +1 градуса (можно ниже - листья подсохнут и потемнеют, но на качестве кочана это не скажется).
Подготовка: от берите кочаны среднего размера, оставьте на них несколько зеленых кроющих листьев, они защитят кочан от проникновения патогенной микрофлоры и механических повреждений.
Хранение: если будете хранить капусту навалом, оставляйте кочерыжку не более з см, чтобы не повредить другие кочаны.
Если капусты немного, ее можно подвесить за кочерыжку.

🧅Лук

Срок хранения: 6 месяцев при комнатной температуре.
Подготовка: уборку лука следует производить, когда луковица выросла и хорошо пожелтела. После уборки луковицам надо дать не сколько дней обсохнуть, затем обрезать их от перьев.
Если у луковицы 2-3 верхних слоя попрежнему сырые, такой овощ храниться не будет.
Не будет храниться луковица, у которой выросла хоть одна стрелка.
Хранение: держать в сетке в самом сухом месте в доме, можно у батареи.
Главное условие хранения - избегать отсыревания

🎃Тыква

Срок хранения: 1 год при комнатной температуре.
Подготовка: тыква должна полностью вызреть, иначе она не будет храниться.
Плодоножка должна усохнуть, а кожица затвердеть.
Хранение: перед хранением тыквы надо проветрить плоды 2-3 дня, потом сложить в темное место, хорошо продуваемое, отдельно друг от друга.

💚Кабачки

Срок хранения: 5-6 месяцев при комнатной температуре.
Подготовка: кабачки должны быть обязательно дозревшими, при постукивании звук должен идти глухой, а кожица должна быть очень твердой, чтобы нельзя было проткнуть ногтем.
Хранение: перед хранением лучше выдержать кабачки 2-3 дня на солнце.
Хранить в темном, продуваемом месте при комнатной температуре, отдельно друг от друга.

🫑Перец

Срок хранения: до 2 месяцев при температуре не выше +10-12 градусов.
Подготовка: перед хранением перец нужно шательно перебрать порченный перец лежать не будет.
Хранение: перец укладывают в открытые ящики, переложив каждый ряд плотной бумагой, или в небольшие полиэтиленовые пакеты, не закрывая их.
Перец можно заморозить, нарезав на кусочки. Если он тонкостенный и некрупный, то можно сушить целиком, подвесив на веревке в кухне.
#заготовкизелень
Как сохранить урожай👩‍🌾 - 5376028097786

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Будешь точно сыт!

Будешь точно сыт!

ЛентаТемы 3 345Фото 3 995Видео 59Участники 3 234
  • Подарки
Левая колонка
Всё 3 345
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться