Предыдущая публикация
УвлеченияЗакускиХолодные закуски

Рецепты Сабина Сарыева

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
27 ноя

Фаршированные яйца: простой рецепт праздничной закуски

Фаршированные яйца давно стали классикой праздничного стола. Но классика не обязана быть скучной! Немного фантазии, горстка свежей зелени, щепотка специй - и перед вами уже не просто закуска, а маленький гастрономический шедевр. Особенно если добавить благородный акцент в виде красной рыбы и каперсов.
Эта закуска идеально подходит для любого торжества: Новый год, день рождения, семейный праздник или романтический ужин. Гости всегда удивляются, как из простых ингредиентов получается такая гармония вкуса.
Ингредиенты:
5 отварных яиц
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. свежего укропа
1 ст. л. зелёного лука
соль, чёрный перец, сушёный чеснок
красная рыба (лосось, форель или семга)
каперсы
Почему эта закуска вызывает восторг?

Нежность + пикантность + свежесть

Сочетание мягкой желтковой начинки с ароматом зелени, пикантной горчицей и лёгким чесночным оттенком создаёт насыщенный, но при этом деликатный вкус.

Праздничный внешний вид

Красная рыба добавляет блюду яркость, а каперсы - характер. Закуска сразу смотрится “дороже” и эффектнее.

Минимум времени - максимум результата

Всего 10–12 минут на подготовку, и у вас на столе готовая закуска ресторанного уровня.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка основы
Отварите яйца вкрутую, остудите и аккуратно очистите. Разрежьте вдоль, выньте желтки.
2. Создание начинки
В миску с желтками добавьте майонез, горчицу, укроп, зелёный лук и специи.
Перемешайте вилкой или пробейте до кремовой консистенции - так начинка будет ещё нежнее.
👉 Совет: если хотите более лёгкий вариант, замените часть майонеза греческим йогуртом.
3. Наполнение белков
Переложите желтковую массу в кулинарный мешок - так вы придадите закуске аккуратный и профессиональный вид. Если мешка нет - используйте чайную ложку.
4. Украшение
Сверху уложите тонкие полоски красной рыбы и по одному каперсу.
Каперсы принесут лёгкую солоноватую кислинку, которая идеально балансирует мягкость начинки.

Полезные дополнения и вариации

  • Добавьте лимонную цедру в начинку - она придаст лёгкую цитрусовую свежесть.
  • Используйте запечённый чеснок вместо сухого - это сделает вкус мягче и глубже.
  • Украсьте икрой - если хотите сделать блюдо по-настоящему праздничным.
  • Сделайте остринку: добавьте пару капель соуса табаско в желтковую массу.

Как красиво подать

Разложите фаршированные яйца на блюде, украсив веточками укропа или микрозеленью.
Для зимних праздников можно выложить их “венком”, добавив вокруг огурцы, редис и маслины.
В летний период подавайте на листьях салата - это добавит свежести и цвета.
Эта закуска не только проста в приготовлении, но и всегда производит впечатление. Попробуйте - и она наверняка станет вашей фирменной!
Фаршированные яйца
00:24
Фаршированные яйца
511 560 просмотров
Рецепты Сабина Сарыева
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого! Сотрудничество: Телеграмм @foodblogsabina Почта info.saryeva@gmail.com
206K участников
  • Класс

Комментарии 118

Людмила Денчукова Дадон
Людмила Денчукова Дадон
Кто на что горазд 😂
4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ответила Olga
    Здравствуйте. Ну,чтоб Вам понятней было,у нас сейчас десяток яиц стоит 2,5 доллара. А пенсии в среднем 85-90 дол. Многим сейчас не хватает оплатить ком.услуги. Как-то так вот...печальненько очень..
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Яйца недорогие, не выдумывайте. У нас на Алтае их цена от 72 до 120 руб (это домашние на рынке).
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ответила Надежде
    Я не выдумываю. У вас,на Алтае, это может и нормально,а у нас,в Приднестровье,это полный дурдом! Яйца стоили 12 рублей( рубли ПМР) ,а сейчас 40!!!!! Это не дурдом?!!!
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    А какой курс к российскому рублю?
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ответила Надежде
    18
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Новикова
    Ольга Новикова
    ❤️
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Сочувствую!
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ответила Надежде
    Да уж...выживаем.
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Будем надеяться, что скоро вы придёте к нам!
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ВАЛЕНТИНА ПАЛИЙ(Бондаренко)
    ответила Надежде
    Господи,ваши слова да Богу в уши! 😃
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Мартынов
    Евгений Мартынов
    Super good👍😊✌
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Денчукова Дадон
    Людмила Денчукова Дадон
    Начали молдоване -цыгане ныть, что им плохо
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина Иванова (Леонова)
    ирина Иванова (Леонова)
    Вообще ,я называю это блюдо лодочки и это блюдо всегда у нас на праздничном столе. А начинка самая простая (желтки, чеснок немного свежего укропчика,чуть перчика черного, можно добавить сыр на мелкой тёрке и всё это перемешать) яйца режим аккуратно по полам и вытаскиваем желтки. Потом начинаем нашей начинкой,ну а за место паруса у нас тонко нарезанный огурчики( круглешок и по полам) или веточки петрушки или укропа, красота. Приятного аппетита 😋😋😋
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Алла
    Алла Алла
    А у нас на Кубани яйца по 100руб.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бакнарева
    ответила Наташке
    Попробуйте творожный Наполеон , думаю понравится
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташка Ромашка
    Наташка Ромашка
    ответила Татьяне
    Спасибо, но - никакой.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сидлова
    Ольга Сидлова
    Яйца и рыба!!!!! Ну и сочетание
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Гернец (Плотникова)
    Наталья Гернец (Плотникова)
    Люди когда вы жрать на видио прекратите? Все это так не приятно лицезреть.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Саенко (Клюшева)
    Ольга Саенко (Клюшева)
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты Сабина Сарыева

    Рецепты Сабина Сарыева

    ЛентаТемы 1 182Фото 879Видео 781Участники 206 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 182
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться