Предыдущая публикация
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

15 ноя
Ингредиенты: - 5368325778720

Ингредиенты:

• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• 0,5 литра воды
• Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрей растительное масло и добавь муку. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавь сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешай.
3. Влей горячую воду (можно использовать бульон) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4. Доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь специи по вкусу.
5. Уменьши огонь и вари 5–7 минут до загустения.
Совет:
Такая подливка отлично подходит к мясу, рыбе, котлетам, макаронам, картофельному пюре и кашам.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Кухня
Кухня
Регистрационный номер № 6097765711
83K участников

Комментарии 30

Марина Камнева (Дубровина)
Марина Камнева (Дубровина)
ответила Галине
Я писалла, что изжога от томатной пасты. Поэтому я ею не пользуюсь. Больше ни от каких других продуктов у меня изжоги нет. Кашки по утрам ем, и остальное, что нравится тоже ем. Поэтому радуюсь жизни без пасты. 👌😊 И ни сколько не страдаю без неё.
26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Камнева (Дубровина)
    Марина Камнева (Дубровина)
    ответила Галине
    Такая подлива на основе томатной пасты. Вы, этого не знали или не хотите знать
    26 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Адамчук (Кислицына)
    Нина Адамчук (Кислицына)
    ответила Марине
    Не факт, я всё готовлю с пастой, не бывает никакой изжоги.🙏👍
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Камнева (Дубровина)
    Марина Камнева (Дубровина)
    ответила Нине
    У вас не бывает, у меня постоянно от неё изжога. Значит вам повезло больше чем мне. Вы не задумывались, что каждый человек индивидуален.
    26 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Адамчук (Кислицына)
    Нина Адамчук (Кислицына)
    ответила Марине
    А должна?😊🌹
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Камнева (Дубровина)
    Марина Камнева (Дубровина)
    ответила Нине
    Ну раз от вас такой ответ. Стоило бы и задуматься.
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфия Подольная
    Альфия Подольная
    Все было вкусно и полезное 😍😋👍,советское время ❤️
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Филон
    Анатолий Филон
    Г. на воде, но имеет право быть.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя ГебельГромова
    Валя ГебельГромова
    Всё гениальное просто😂
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Хвощ (Красовская)
    Лариса Хвощ (Красовская)
    Фото
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    анатолий ивченко
    анатолий ивченко
    да в советское время было всё вкусным трудились много и что самое главное все от депутатов и школьников дармоедов принуждали к труду а сейчас в стране торгующей сырьём выходных-праздных дней больше чем рабочих и еда от безделия не вкусная
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Зверева
    Любовь Зверева
    ответила Ивану
    В чем проблема, приготовьте и сейчас получается вкусный.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Устюжанина(Иванова)
    Светлана Устюжанина(Иванова)
    В советское время не использовали растительное масло оно было с запахом. Только жир (кулинарный, свиной, говяжий) . Ну и сливочное масло добавляли.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Волкова (Лукиных)
    Татьяна Волкова (Лукиных)
    ответила Светлане
    Масло сливочное не добавляли,а том.паста была натуральная,не то что сейчас,кислятина,а цвета нет.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Крайнова(Зайцева)
    Жанна Крайнова(Зайцева)
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Масальский
    Сергей Масальский
    И поняия не имели что такое ношпа или гостал
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Димон СТЕПИЧЕВ
    Димон СТЕПИЧЕВ
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Георгиева(Терниевская)
    Татьяна Георгиева(Терниевская)
    ответила Светлане
    В Средней Азии всегда готовили с растительным маслом! Говядина и баранина быстро застывают и поэтому добавляли растительное масло! Чтобы масло не коптило и не пахло его обрабатывали хозяюшки дома! В казане масло разлгревали до появления дымка, добавляли соль и ждали пока остынет! Появлялся осадок и масло чистое, прозрачное сливали! Вот и готово!
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Таболин
    Дмитрий Таболин
    ответил Ивану
    У нас в Оренбурге в столовых такую готовят.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИзСАРОВА ВалентинаИвановна
    ИзСАРОВА ВалентинаИвановна
    ответила Дмитрию
    А чего, мне нравится такая подлива.
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария

    ЛентаТемы 50 839Фото 22 446Видео 10 779Участники 15 885
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 839
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться