Простые, но невероятно вкусные идеи для новогоднего стола без лишних хлопот!
Многие избегают приготовления голубцов, считая это сложным процессом. Но что, если я скажу вам, что есть способ, который сделает этот процесс легким и приятным?
Ингредиенты:
1 крупный кочан пекинской капусты
500 г. любого фарша (я люблю с фаршем индейки)
0,5 стакана риса (отварить до полуготовности)
2 средние луковицы
2 моркови
2 ст. ложки томатной пасты или томатного соуса
1 ст. ложка сметаны
200-300 гр воды
Соль, перец, сладкая паприка, сушенный чеснок - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Подготовка капусты:
Отрежьте нижнюю часть и разверните листья пекинской капусты, аккуратно отделяя их. Опустите листья в кипяток на 30 сек - 1 минуту, чтобы они стали мягкими и гибкими. Отложите их в сторону для остывания.
Всё готовлю в Грандшефе — это мой помощник на кухне, который должен быть у каждой уважающей себе хозяйки! Потому что это гаджет нового поколения: гриль, пароварка, аэрогриль, су-вид, фритюр, дегидратор! 16 функций в одном! При желании можно дополнительно приобрести плоскую чашу, как у меня на видео, которая идеально подходит для супов, тушения и обжарки.
Грандшеф
Арт на вб:
#275576331
Плоская чаша
Арт на вб:
#415881452
Арт на озон:
#2926814990
Начинка:
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Половина зажарки смешайте в большой миске с фаршем, рисом, и специями (соль, перец, сладкая паприка, сушеный чеснок).
Формирование голубцов:
У каждого листа предлагаю срезать часть ножки, так она будет мягче. В центр каждого подготовленного листа пекинской капусты положите небольшое количество мясной начинки. Сложите листья, закручивая их конвертиком.
Тушение:
В глубокую сковороду или жаропрочную форму, я использую Грандшеф - выложите ещё одну часть зажарки, а на неё голубцы плотно друг к другу. В отдельной емкости смешайте томатную пасту или соус со сметаной и водой, чтобы получился соус. Залейте этим соусом голубцы, чтобы они были покрыты почти полностью.
Готовка:
Готовить примерно 40-45 минут под закрытой крышкой. В моем случае оставляю температуру 90-95 градусов и тушу до желаемого результата под стеклянной крышкой.
Голубцы с пекинской капустой готовы! Этот простой, но невероятно вкусный рецепт позволит вам насладиться блюдом без лишних переживаний. Приятного аппетита!
Комментарии 61
КТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ, КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ДО НОРМЫ БЕЗ ФАРМАКОЛОГИИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, ПОДЕЛЮСЬ МОИМ УНИКАЛЬНЫМ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМ, НАТУРАЛЬНЫМ МЕТОДОМ