Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги делим на 4 части, жарим листы на разогретом масле (буквально пару секунд). Будьте внимательны, бумага жарится очень быстро, поэтому важно не передержать ее в масле, иначе она подгорит.
2. Креветки обжарить с добавлением соуса сладкий чили. Соус придаст креветкам пикантный сладковатый вкус.
3. Нарезать огурец мелким кубиком, обжаренные креветки измельчить. Свежий огурец добавит сочности и свежести закуске.
4. Все ингредиенты соединить, добавить к ним творожный сыр, перемешать. Творожный сыр свяжет все ингредиенты и придаст начинке нежную кремовую текстуру.
5. Выложить начинку на рисовые чипсы и посыпать кунжутом. Кунжут придаст закуске аппетитный вид и приятный ореховый аромат.
#НовогоднийСтолОК4. Советы от шефа 
1. Для жарки рисовых чипсов используйте рафинированное растительное масло без запаха.
2. Креветки можно заменить другими морепродуктами, например, кальмарами или мидиями.
3. В начинку можно добавить мелко нарезанный перец чили, чтобы придать закуске остроту.
4. Рисовые чипсы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы они оставались хрустящими.
5. Экспериментируйте с разными начинками! Рисовые чипсы отлично сочетаются с авокадо, манго, ростбифом, вялеными томатами и другими ингредиентами.
5. Секреты успеха 
Правильный выбор рисовой бумаги - отдавайте предпочтение рисовой бумаге, в составе которой минимальное количество ингредиентов. Чем она тоньше, тем легче с ней работать и тем более нежной будет текстура готового блюда.
Подготовка - перед использованием (не для обжаривания) рисовую бумагу необходимо слегка увлажнить. Для этого достаточно опустить ее в теплую воду на несколько секунд. Важно не передержать ее в воде, иначе она станет слишком мягкой и будет рваться.
Начинка - начинка не должна быть слишком влажной, иначе рисовая бумага размокнет.
Творческий подход - не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и сочетаниями. Рисовая бумага – это отличная основа для кулинарного творчества.
Рисовая бумага – это не просто продукт, это возможность создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить новогоднюю закуску в рисовых чипсах и убедитесь в этом сами! Ваши гости будут в восторге!
Комментарии 25