Предыдущая публикация
УвлеченияЗакускиИз овощей

Катя Студа готовит

Катя Студа готовит

Эксперт
9 дек

Рисовая бумага - хрустящий холст для новогодних шедевров и не только

Рисовая бумага – это не просто тонкий лист, сделанный из рисовой муки. Это универсальный инструмент в руках кулинара, способный преобразить обыденные блюда в феерию вкуса и текстур. От традиционных вьетнамских спринг-роллов до неожиданных хрустящих закусок, рисовая бумага открывает безграничные возможности для экспериментов на кухне.

В этой статье вы узнаете:
• История в каждом листе
• От спринг-роллов до хрустящих чипсов: многогранность применения
• Закуска в рисовых чипсах
• Советы от шефа
• Секреты успеха

1. История в каждом листе ⬇️

История рисовой бумаги уходит корнями в глубину веков, в страны Юго-Восточной Азии. Считается, что ее родиной является Вьетнам, где она столетиями используется для приготовления различных блюд, в основном, спринг-роллов. Процесс изготовления довольно трудоемкий и требует определенного мастерства. Рис тщательно промывают, замачивают, а затем измельчают до состояния однородной массы. Эту массу тонким слоем наносят на специальные бамбуковые подносы и сушат на солнце. Простота ингредиентов и сложность технологии делают рисовую бумагу настоящим сокровищем кулинарного мира.

2. От спринг-роллов до хрустящих чипсов: многогранность применения ⬇️

Рисовая бумага – удивительно универсальный продукт. Самый известный способ ее применения – это, конечно же, приготовление спринг-роллов. Свежие овощи, ароматные травы, морепродукты или мясо, завернутые в тонкий, эластичный лист рисовой бумаги, – это полезное, вкусное и освежающее блюдо. Однако, сфера применения рисовой бумаги не ограничивается только спринг-роллами.

Ее можно использовать для:
📌Приготовления хрустящих роллов - обжарив роллы с начинкой на сковороде или во фритюре, вы получите аппетитную закуску с хрустящей корочкой.
📌Запекания - листы рисовой бумаги можно использовать в качестве основы для пирогов или запеканок.
📌Декора блюд - из рисовой бумаги можно вырезать различные фигурки и использовать их для украшения салатов, закусок и десертов.
📌Новогоднее чудо - рисовые чипсы с креветками и огурцом

3. Вкуснейшая закуска в рисовых чипсах ⬇️

В преддверии новогодних праздников хочется удивить гостей необычными и вкусными закусками. Рисовые чипсы с креветками и огурцом – это отличный вариант, который порадует вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:
Рисовая бумага - 4-5 листов
Креветки - 300 г
Огурец - 1 большой
Творожный сыр - 2 ст. л
Сладкий соус чили - 1 ст. л
Кунжут - по вкусу
Растительное масло
Оцени идею от 1 до 5
00:18
Оцени идею от 1 до 5
363 880 просмотров
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги делим на 4 части, жарим листы на разогретом масле (буквально пару секунд). Будьте внимательны, бумага жарится очень быстро, поэтому важно не передержать ее в масле, иначе она подгорит.
2. Креветки обжарить с добавлением соуса сладкий чили. Соус придаст креветкам пикантный сладковатый вкус.
3. Нарезать огурец мелким кубиком, обжаренные креветки измельчить. Свежий огурец добавит сочности и свежести закуске.
4. Все ингредиенты соединить, добавить к ним творожный сыр, перемешать. Творожный сыр свяжет все ингредиенты и придаст начинке нежную кремовую текстуру.
5. Выложить начинку на рисовые чипсы и посыпать кунжутом. Кунжут придаст закуске аппетитный вид и приятный ореховый аромат.
#НовогоднийСтолОК

4. Советы от шефа ⬇️

1. Для жарки рисовых чипсов используйте рафинированное растительное масло без запаха.
2. Креветки можно заменить другими морепродуктами, например, кальмарами или мидиями.
3. В начинку можно добавить мелко нарезанный перец чили, чтобы придать закуске остроту.
4. Рисовые чипсы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы они оставались хрустящими.
5. Экспериментируйте с разными начинками! Рисовые чипсы отлично сочетаются с авокадо, манго, ростбифом, вялеными томатами и другими ингредиентами.

5. Секреты успеха ⬇️

Правильный выбор рисовой бумаги - отдавайте предпочтение рисовой бумаге, в составе которой минимальное количество ингредиентов. Чем она тоньше, тем легче с ней работать и тем более нежной будет текстура готового блюда.
Подготовка - перед использованием (не для обжаривания) рисовую бумагу необходимо слегка увлажнить. Для этого достаточно опустить ее в теплую воду на несколько секунд. Важно не передержать ее в воде, иначе она станет слишком мягкой и будет рваться.
Начинка - начинка не должна быть слишком влажной, иначе рисовая бумага размокнет.
Творческий подход - не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и сочетаниями. Рисовая бумага – это отличная основа для кулинарного творчества.
Рисовая бумага – это не просто продукт, это возможность создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить новогоднюю закуску в рисовых чипсах и убедитесь в этом сами! Ваши гости будут в восторге!
  • Класс

Комментарии 25

Людмила Фаизова (Вострикова)
Людмила Фаизова (Вострикова)
10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Петухов
    Юрий Петухов
    ответил Соне
    На Вайлдберриз
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ((Ирина Владимировна))
    ((Ирина Владимировна))
    ответила Соне
    Пятёрочка,Лента,Мария-Ра.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соня Иванова(Минтагирова)
    Соня Иванова(Минтагирова)
    Привет у нас в 5 нету
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сучкова )
    Валентина Сучкова )
    Вкусно выглядит 😍
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Билинская (Крылова)
    Елена Билинская (Крылова)
    Интересно выглядит
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Бетина
    Наталия Бетина
    Вот так сыр 😂тревожный
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лола Сайдахмедова
    Лола Сайдахмедова
    ❤️
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюшка Скворцова
    Танюшка Скворцова
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Богомолова
    Татьяна Богомолова
    ответила Валентине
    Проблемы со зрением У ВАС!!!!! ТЕМУ ЧИТАЙТЕ.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Богомолова
    Татьяна Богомолова
    ответила Анне
    Не бред. А красиао и вкусно.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Богомолова
    Татьяна Богомолова
    ответила Наталии
    ИИ читает. Не слышали, не? Тут же исправляет как Т9.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга хадашвили
    ольга хадашвили
    😍
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Богомолова
    Татьяна Богомолова
    ответила Наталии
    В каком веке живете? Не знаете ИИ и Т9?
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Нестерова
    Татьяна Нестерова
    Супер отлично Лайк Молодец браво Приятного аппетита супер
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Коротких
    Светлана Коротких
    Вот интересно, где производят тревожный сыр😂😂😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шипеева (Заржевская)
    Галина Шипеева (Заржевская)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Рохина (Конева)
    Елена Рохина (Конева)
    ответила Нине
    Я то подумала,что мне показалось 🤣😁
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🐠🌿 Lana 拉娜
    🐠🌿 Lana 拉娜
    Валяется эта бумага не знаю что с ней делать. Ни одно блюдо пока не понрааилось. Попробовать это что-ли..
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Моисеенко (Чуприна)
    Валентина Моисеенко (Чуприна)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Катя Студа готовит

    Катя Студа готовит

    ЛентаТемы 1 267Фото 2 159Видео 600Участники 151 623
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 267
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться