Откуда пошла эта традиция? Сложно сказать наверняка. В советских кулинарных книгах оливье описывался как салат «Зимний», но суть оставалась та же: сытный, вкусный, праздничный. Бутерброды с икрой же, пусть и не были каждодневной едой, олицетворяли достаток и особенность момента. Это был деликатес, который появлялся на столе всего несколько раз в году, и от этого казался еще вкуснее.
Сейчас, когда прилавки ломятся от заморских яств, хочется вернуться к истокам, к тем простым, но таким дорогим сердцу вкусам. Хочется, чтобы и наши дети почувствовали эту связь поколений, этот уют и ностальгию.
Поэтому, достаем потертую мамину кулинарную книгу, перелистываем страницы, исписанные ее рукой, и готовим – оливье и бутерброды с икрой.Оливье: рецепт, проверенный временем (и мамой!)
Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Он прост, как три копейки, но вкус. Вкус детства, вкус настоящего Нового года!
Ингредиенты:
Картофель – 500 г (отварной в мундире, потом очищенный)
Морковь – 200 г (отварная)
Яйца – 4 шт. (вкрутую)
Огурец соленый – 300 г (самые настоящие, бочковые!)
Горошек консервированный – 1 банка (400 г)
Колбаса вареная («Докторская») – 300 г (можно заменить отварным мясом, например говядины)
Майонез – по вкусу (лучше «Провансаль», но это дело вкуса)
Соль, перец – по вкусу
Комментарии 188
Как начнут умничать..
Бесполезный разговор..кто с чем хочет и может тот и готовит салат и с языком и с колбасой или мясом
Требуется девушка администратор чата
в интернет магазин
Зарплата от 3000-5000 тыс. руб.день.
Пишите в Ватсап Макс или Телеграм по номеру
8-992-148-36-83