Салат «Чингисхан» – идеальное сочетание контрастных вкусов
Этот салат нравится абсолютно всем! Классический салат «Чингисхан» — слоёный салат, сочетающий сладость свёклы, пикантность жареной (не отварной) курицы и терпкость чернослива, дополненный острым оттенком чеснока
Что потребуется:
свёкла — 2 шт. (средние);
морковь — 1 шт.;
филе куриное — 200 г;
сыр твёрдый — 75 г;
чернослив без косточек — 50 г;
орехи грецкие — 75 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 150 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Как готовить:
Свёклу и морковь отвариваем до готовности, очищаем от кожицы, трём на крупной тёрке и складываем на отдельных тарелках.
Курицу нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на масле до золотистости, остужаем. Конечно, курицу можно отварить, но с обжаренной курицей салат в разы вкуснее.
Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, обсушиваем бумажном полотенцем, затем измельчаем.
Орехи необходимо подсушить на сковороде, затем порубить ножом, но так, чтобы кусочки чувствовались, но при этом не были слишком крупными.
Чеснок пропускаем через пресс.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями:
1) половина свёклы,
2) курица с орехами + майонез,
3) морковь с сыром + майонез,
4) чернослив + майонез,
5) оставшаяся свёкла с чесноком.
Убираем салат в холодильник на 1,5–2 часа для пропитки.
И кто скажет, что этот салат будет невкусный?! Я думаю, что таких не найдётся! Салат получается фантастически вкусный!
#рецепт #салат #салатслоями #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 10