Предыдущая публикация
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

7 окт

5 ЯБЛОК, 15 МИНУТ на подготовку – и вкуснейший ПИРОГ у вас на столе


Вкуснее, чем шарлотка — просто тает во рту! Готовится из самых простых ингредиентов, а аромат на кухне… ммм! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

⚡️Что потребуется⚡️:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 80 г
Мука — 240 г (примерно 2 стакана)
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яблоки — 4–5 шт. (примерно 800 г, лучше кисло-сладкие)
Корица — по желанию

⚡️Как готовить⚡️:
В миске взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар до растворения.

Вливаем молоко, растопленное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем до однородности (густота — как на оладьи).

Тесто получается шелковистым, с ароматом ванили и сливок — уже пахнет вкусно!


Яблоки нарезаем кубиками, кожуру не снимаем.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки, равномерно распределяем.

Заливаем яблоки тестом.

Выпекаем при 180°C около 30–35 минут (духовку разогреваем заранее).

Проверяем готовность шпажкой — она должна выйти сухой.

В итоге — влажный, пышный, ароматный пирог, где яблоки нежно утопают в сливочном тесте.
Идеален на завтрак, полдник или уютный вечер с чашкой чая!
#рецепты #пирог #пирогкчаю #пирогсяблоками #людмилаплехановаготовимвместе
5 ЯБЛОК, 15 МИНУТ на подготовку – и вкуснейший ПИРОГ у вас на столе - 5366265902652

Комментарии 15

Нурия Хасанова (Зинатуллина)
Нурия Хасанова (Зинатуллина)
7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нурия Хасанова (Зинатуллина)
    Нурия Хасанова (Зинатуллина)
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Подорожная (Федотова)
    Евгения Подорожная (Федотова)
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Пилец
    Мария Пилец
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сельханова (Шахова)
    Светлана Сельханова (Шахова)
    Сегодня такой же пекла...только эконом вариант..с растительным маслом! Очень хорошо!
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    ответила Нурии
    ❤️
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    ответила Нурии
    ❤️
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    ответила Евгении
    ❤️
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    ответила Марии
    ❤️
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    ответила Светлане
    ❤️
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Курова28
    Тамара Курова28
    вариантов много...этот хорош можно взять на заметку , спасибо за рецепт👍
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Костина (Долина)
    Марина Костина (Долина)
    В первую очередь приготовим карамель. В глубокий сотейник засыпаем сахар. Устанавливаем сотейник на медленный огонь. Аккуратно помешивая, расплавляем сахар. Как только он растопится, медленной струйкой вводим теплые сливки. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. По желанию добавляем ром. Карамель охлаждаем и переливаем в чистую банку. Приготовим тесто. Перемешиваем в блендере муку, соль и 30 граммов сахара. Добавляем холодное масло, порезанное кусочками. Превращаем массу в крошку. Кладем сметану и подливаем ледяную воду, замешивая тесто (как на фото). Убираем тесто в холодильник на 50 минут. Приготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Добавляем корицу, мускатный орех, 100 граммов карамели и лимонный сок. Перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом. Из половины раскатанного теста формируем нижнюю часть и бортики. Далее выкладываем яблочную начинку. Накрываем пирог оставшимся тестом, сделав несколько проколов вилкой. Выпекаем в духовке 1 ч...ЕщёВ первую очередь приготовим карамель. В глубокий сотейник засыпаем сахар. Устанавливаем сотейник на медленный огонь. Аккуратно помешивая, расплавляем сахар. Как только он растопится, медленной струйкой вводим теплые сливки. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. По желанию добавляем ром. Карамель охлаждаем и переливаем в чистую банку. Приготовим тесто. Перемешиваем в блендере муку, соль и 30 граммов сахара. Добавляем холодное масло, порезанное кусочками. Превращаем массу в крошку. Кладем сметану и подливаем ледяную воду, замешивая тесто (как на фото). Убираем тесто в холодильник на 50 минут. Приготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Добавляем корицу, мускатный орех, 100 граммов карамели и лимонный сок. Перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом. Из половины раскатанного теста формируем нижнюю часть и бортики. Далее выкладываем яблочную начинку. Накрываем пирог оставшимся тестом, сделав несколько проколов вилкой. Выпекаем в духовке 1 час, температура — 200 градусов. Готовый пирог нужно остудить и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
    7 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Никанорова
    Валентина Никанорова
    Ого, такого я не пробовала! Звучит интригующе! 😍
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Степанова (Осипенкова)
    Тамара Степанова (Осипенкова)
    ответила Светлане
    оччень
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Гамалий
    Лариса Гамалий
    🎁
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    ЛентаТемы 12 424Фото 29 755Видео 4 434Участники 194 591
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 424
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться