Всем доброго дня , я не буду заострять внимание на рецептах посола , их множество и каждый выбирает по своему вкусу , и как я понимаю , речь идёт о мороженой мойве купленной в торговых точках , а вот , что касается дальневосточников , которые покупают свежую или ловят мойву (уёк) , то в этом случае рыбку надо обязательно проморозить , а потом уже солить такое время , как кому нравится , в противном случае отравление гельминтами гарантированно ! Всем приятного аппетита .
В 2010 : С пенсии купила кошке мойву! Но и для себя её тихонько мою... А теперь я редко покупаю эту рыбку, Она не вызывает мою улыбку. ( цены до предела взвинчены. Более 700 р за кг. Это ж надо!)
Рыба по любому должна стоить на много дешевле мяса, потому что рыбу ни кто не кормит и ре ухаживают за ней как за животными. С такими ценами на рыбу- это издевательство и беспредел над народом.
Я думаю, что готовность для многих разная. Одним нравится малосоленая, другим хорошо просоленная. Просто нужно выбрать время для вашего вкуса путем пробы в разное время. Я в рассоле не солю, мне лень возиться с ней. Делаю солевую подушке( добавляю соасем не много сахара, что рекомендуют-для меня много, не люблю, и специи тоже )сверху засыпаю солью, чтобы покрыть мойву и все. А время - через пробу, для каждого свое! Большую рыбу солю так же, но разрезаю её на кусочки по 1.5-2см. Не чищу, пробую часа через 3-4. Потом промываю холодной водой, промокаю салфеткой и всё, готово! Если оставить на сл. день, то она подсохнет будет еще вкуснее! Быстро, просто и вкусно!
Комментарии 146
Ц
Если селёдка и скумбрия солятся - 1 ÷ 1,5 сут.. .......
То мойва - ??????
Валом , бери не хочу!!!!
Я её весь март ела по 119 р.
Теперь она по129, но мне она уже надоела!!!!
С пенсии купила кошке мойву!
Но и для себя её тихонько мою...
А теперь я редко покупаю эту рыбку,
Она не вызывает мою улыбку.
( цены до предела взвинчены. Более 700 р за кг. Это ж надо!)
время. Я в рассоле не солю, мне лень возиться с ней. Делаю солевую подушке( добавляю соасем не много сахара, что рекомендуют-для меня много, не люблю, и специи тоже )сверху засыпаю солью, чтобы покрыть мойву и все.
А время - через пробу, для каждого свое! Большую рыбу солю так же, но разрезаю её на кусочки по 1.5-2см. Не чищу, пробую часа через 3-4. Потом промываю холодной водой, промокаю салфеткой и всё, готово! Если оставить на сл. день, то она подсохнет будет еще вкуснее! Быстро, просто и вкусно!