Сочные азербайджанские кутабы: приготовьте дома с любой начинкой! Кутабы - это тонкие лепешки из пресного теста, которые выпекаются на сухой сковороде, имеют форму полумесяцев. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу, печень или зелень. Приготовить кутабы не сложно, но они получаются очень вкусными и сытными Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к основному, например, к супам Тесто – самое простое! Примерное кол-во ингредиентов: – 400 грамм муки – 250 миллилитров воды – щепотка соли Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем занимаемся начинкой. Варианты начинки для кутабов: 1. Мясная – фарш из баранины, говядины или птицы, можно смешать разные виды, например, баранину и говядину. Мясо для фарша лучше брать с жирком, чтобы получилось сочнее. В фарш добавьте мелко-мелко нарезанный лук. Особую пикантность можно получить, если добавить в м...ЕщёСочные азербайджанские кутабы: приготовьте дома с любой начинкой! Кутабы - это тонкие лепешки из пресного теста, которые выпекаются на сухой сковороде, имеют форму полумесяцев. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу, печень или зелень. Приготовить кутабы не сложно, но они получаются очень вкусными и сытными Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к основному, например, к супам Тесто – самое простое! Примерное кол-во ингредиентов: – 400 грамм муки – 250 миллилитров воды – щепотка соли Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем занимаемся начинкой. Варианты начинки для кутабов: 1. Мясная – фарш из баранины, говядины или птицы, можно смешать разные виды, например, баранину и говядину. Мясо для фарша лучше брать с жирком, чтобы получилось сочнее. В фарш добавьте мелко-мелко нарезанный лук. Особую пикантность можно получить, если добавить в мясо зерна граната. Это не самый популярный вариант начинки, но попробовать рекомендуем! 2. Сыр + творог + зелень – сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим, смешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем соль. Творог лучше брать посуше. Зелень даст необходимое количество влаги, сыр расплавится, и будет сочно. 3. Картофельная – предварительно приготовьте пюре, добавьте в него зелень, например, укроп, и/или натертый сыр. Как готовить: Когда тесто и начинка готовы, раскатываем тесто в тонкий блин, примерно 3-4 мм толщиной. На одну половину блина кладем начинку, затем накрываем ее второй половиной и защипываем края. Обжариваем кутабы на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые кутабы можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Какая начинка вам больше по вкусу?
Комментарии 33
Кутабы - это тонкие лепешки из пресного теста, которые выпекаются на сухой сковороде, имеют форму полумесяцев. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу, печень или зелень.
Приготовить кутабы не сложно, но они получаются очень вкусными и сытными
Тесто – самое простое! Примерное кол-во ингредиентов:
– 400 грамм муки
– 250 миллилитров воды
– щепотка соли
Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем занимаемся начинкой.
1. Мясная – фарш из баранины, говядины или птицы, можно смешать разные виды, например, баранину и говядину. Мясо для фарша лучше брать с жирком, чтобы получилось сочнее. В фарш добавьте мелко-мелко нарезанный лук.
Особую пикантность можно получить, если добавить в м...Ещё
Кутабы - это тонкие лепешки из пресного теста, которые выпекаются на сухой сковороде, имеют форму полумесяцев. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу, печень или зелень.
Приготовить кутабы не сложно, но они получаются очень вкусными и сытными
Тесто – самое простое! Примерное кол-во ингредиентов:
– 400 грамм муки
– 250 миллилитров воды
– щепотка соли
Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем занимаемся начинкой.
1. Мясная – фарш из баранины, говядины или птицы, можно смешать разные виды, например, баранину и говядину. Мясо для фарша лучше брать с жирком, чтобы получилось сочнее. В фарш добавьте мелко-мелко нарезанный лук.
Особую пикантность можно получить, если добавить в мясо зерна граната. Это не самый популярный вариант начинки, но попробовать рекомендуем!
2. Сыр + творог + зелень – сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим, смешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем соль. Творог лучше брать посуше. Зелень даст необходимое количество влаги, сыр расплавится, и будет сочно.
3. Картофельная – предварительно приготовьте пюре, добавьте в него зелень, например, укроп, и/или натертый сыр.
Когда тесто и начинка готовы, раскатываем тесто в тонкий блин, примерно 3-4 мм толщиной. На одну половину блина кладем начинку, затем накрываем ее второй половиной и защипываем края.
Обжариваем кутабы на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые кутабы можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Какая начинка вам больше по вкусу?