Предыдущая публикация
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

19 фев
Полезная и вкусная альтернатива чебурекам
00:48
Полезная и вкусная альтернатива чебурекам
2 255 953 просмотра

Комментарии 33

татьяна овсиенко
татьяна овсиенко
Но это уже пародия на чебуреки, нельзя жареные,соблюдай диету.
19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ломатова
    Марина Ломатова
    Но это тоже жареное,только без масла.
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Кириллов
    Анатолий Кириллов
    .
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Иванова(ЛОМАКИНА)
    Тамара Иванова(ЛОМАКИНА)
    ответила Дарье
    А мне не нравятся такие они какие то кляклые
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Нагорная Непогода
    Люба Нагорная Непогода
    Девочки все рожаричается отлично И смазанные запеканки, чебуреки сл масломповерте отпадно вкусный !!!!!
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Разима закирова Газиева
    Разима закирова Газиева
    Фарш не прожарятся , за это время
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Завгородняя
    Лариса Завгородняя
    Это настоящие кутабы и можно делать с любой начинкой,очень вкусные!!!!!
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Саввина
    Татьяна Саввина
    ответила Разиме
    Ещё как и прожарится .Можно жарить под крышкой ,если переживаете .
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стрельцова
    Татьяна Стрельцова
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Н
    Надежда Н
    Нельзя жареное.. тогда пожарьте так 🤣...❓❓❓
    20 фев
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЕЙЛА МУРАДОВА
    ЛЕЙЛА МУРАДОВА
    Фото
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЕЙЛА МУРАДОВА
    ЛЕЙЛА МУРАДОВА
    🇦🇿Сочные азербайджанские кутабы: приготовьте дома с любой начинкой!
    Кутабы - это тонкие лепешки из пресного теста, которые выпекаются на сухой сковороде, имеют форму полумесяцев. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу, печень или зелень.
    Приготовить кутабы не сложно, но они получаются очень вкусными и сытными 😋 Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к основному, например, к супам 🍲
    Тесто – самое простое! Примерное кол-во ингредиентов:
    – 400 грамм муки
    – 250 миллилитров воды
    – щепотка соли 🍚
    Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем занимаемся начинкой.
    🌮 Варианты начинки для кутабов:
    1. Мясная – фарш из баранины, говядины или птицы, можно смешать разные виды, например, баранину и говядину. Мясо для фарша лучше брать с жирком, чтобы получилось сочнее. В фарш добавьте мелко-мелко нарезанный лук.
    Особую пикантность можно получить, если добавить в м...Ещё
    🇦🇿Сочные азербайджанские кутабы: приготовьте дома с любой начинкой!
    Кутабы - это тонкие лепешки из пресного теста, которые выпекаются на сухой сковороде, имеют форму полумесяцев. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу, печень или зелень.
    Приготовить кутабы не сложно, но они получаются очень вкусными и сытными 😋 Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к основному, например, к супам 🍲
    Тесто – самое простое! Примерное кол-во ингредиентов:
    – 400 грамм муки
    – 250 миллилитров воды
    – щепотка соли 🍚
    Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем занимаемся начинкой.
    🌮 Варианты начинки для кутабов:
    1. Мясная – фарш из баранины, говядины или птицы, можно смешать разные виды, например, баранину и говядину. Мясо для фарша лучше брать с жирком, чтобы получилось сочнее. В фарш добавьте мелко-мелко нарезанный лук.
    Особую пикантность можно получить, если добавить в мясо зерна граната. Это не самый популярный вариант начинки, но попробовать рекомендуем!
    2. Сыр + творог + зелень – сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим, смешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем соль. Творог лучше брать посуше. Зелень даст необходимое количество влаги, сыр расплавится, и будет сочно.
    3. Картофельная – предварительно приготовьте пюре, добавьте в него зелень, например, укроп, и/или натертый сыр.
    🔥 Как готовить:
    Когда тесто и начинка готовы, раскатываем тесто в тонкий блин, примерно 3-4 мм толщиной. На одну половину блина кладем начинку, затем накрываем ее второй половиной и защипываем края. 🤲
    Обжариваем кутабы на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые кутабы можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус. 🍽
    Приятного аппетита! 🤗
    Какая начинка вам больше по вкусу?
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Иванова
    Ира Иванова
    ответила Марине
    На сухой сковороде не жарится а выпекается.
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Иванова
    Ира Иванова
    Вместо воды добавляю тёртый кабачок.Они у меня и зимой есть Оччч сочненько.Советую.
    20 фев
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Седышева (Першина)
    Ольга Седышева (Першина)
    👍
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Хамитгалеева (Козяева)
    Надежда Хамитгалеева (Козяева)
    Крымский янтык !
    21 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елла и Виктор Функнер (Нейбергер)
    Елла и Виктор Функнер (Нейбергер)
    Спасибо большое за рецепт.🤗 Пекла вчера, получились очень вкусные и сочные. 🌹
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Зиньковская(Торчикова)
    Наталья Зиньковская(Торчикова)
    📌
    23 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Флора Сметанина
    Флора Сметанина
    23 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Иванова ( Желтко )
    Алла Иванова ( Желтко )
    Интересный вариант. Надо попробовать
    23 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    ЛентаТемы 12 407Фото 29 733Видео 4 433Участники 194 546
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 407
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться