Предыдущая публикация
Кулинарная новинка

Кулинарная новинка

15 дек

ТОРТ "ШОКОМОКО"

Выпечка - Вам понравится!
Выпечка - Вам понравится!

ТОРТ "ШОКОМОКО"

Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока (можно заменить водой)
  • 25 г какао-порошка
  • 80 мл растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ванилин — по вкусу
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса 9%
Приготовление теста:
В чашу миксера положите 200 г муки, 25 г какао-порошка, 200 г сахара и ванилин.
Влейте 250 мл молока и добавьте соль.
Перемешивайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если у вас нет миксера, можно замесить тесто в миске вручную.
Добавьте 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса, перемешайте — тесто станет воздушным.

Выпекание коржа:
Перелейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приготовление крема:
В чистую чашу миксера поместите 1 банку варёной сгущёнки и добавьте 100 г сметаны (20% жирности).
Взбейте до однородной массы.

Сборка торта:
Дайте коржу немного остыть, затем обрежьте края и разрежьте на 2 или 3 коржа.
Промажьте коржи кремом, используя обрезки для посыпки.
Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Дайте торту немного пропитаться перед подачей или подавайте сразу.

Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
Показать еще
ТОРТ "ШОКОМОКО" - 5397087347127
6 комментариев
146 раз поделились
928 классов

Комментарии 5

Галина Толмачева (Чумичева)
Галина Толмачева (Чумичева)
15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Авдеева(Райкова)
    Елена Авдеева(Райкова)
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Казагачева
    Татьяна Казагачева
    А зачем в рецепте масло растительное?
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Братченко
    Елена Братченко
    👍👍👍
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Филякина (Голандарева)
    Валентина Филякина (Голандарева)
    Мне кажется - в тесто можно меньше сахара положить, потому что и крем очень сладкий. Дело вкуса, конечно.
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарная новинка

    Кулинарная новинка

    ЛентаТемы 6 927Фото 7 335Видео 6 278Участники 155 286
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 6 927
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться